BEIGNETS de courgettes à la Libanaise
Dernière mise à jour : 19 mars
Des courgettes sans modérations !
Voila une recette qui saura ravir les petits comme les grands. Les courgettes cuisinée en beignets, aux épices et aux saveurs suaves du Liban. Facile, rapide, économique, tout le monde en redemande ...

Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Préparation : 15 mn, Cuisson : 15mn
Ustensiles : 1 saladier, 1 poêle, 1 râpe à légumes
Ingrédients
. 4 courgettes . 2 C.à.café de mélange 7 EPICES LIBANAIS
. 100 gr de parmesan (rapé) . 1 C.à.café de persil séché ou frais
. 4 C.à.soupe de farine . 1 C.à.café de ciboulette séché ou frais
. 2 Oeufs . 1/2 C.à.café de sel
. Environ 20/25 cl d'huile de colza
Préparations
1- Lavez les courgettes, enlevez le pédoncule et dans un saladier, râpez les courgettes.
2- Ajoutez la farine, le parmesan, le mélange 7 EPICES LIBANAIS, le persil, la ciboulette et le sel. Bien remué l'ensemble.
3- Battre les œufs en omelette et les incorporez au mélange.
4- Versez 1 cm d'huile de colza dans une sauteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, prélevez 5 / 6 C.à.soupe de mélange, et déposez les dans la sauteuse. Appuyez sur chaque tas afin d'aplatir et mouler les beignets. Laissez cuire 4 / 5 minutes en retournant régulièrement les beignets avec une spatule jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les égouttez sur du papier absorbant.
Recommencez l'opérations 4, jusqu'à la fin du mélange.
5- Servir et dégustez.
Recommandations
Servir avec une sauce Chermoula ou une sauce à base de fromage frais aux herbes.