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BOULETTES Porc-Bœuf aux champignons de Paris

Dernière mise à jour : 19 mars

Des boulettes de viandes hachées, un plat familial par excellence !


Le mélange de boulettes de viandes et sa fricassée de Champignons de Paris aux fines herbes est juste du bonheur à partager.


Facile à réaliser, ce plat peut être réaliser à l'avance et juste à enfourner pour le réchauffer au moment de le servir.

Recette BOULETTES porc boeuf aux champignons de Paris

Pour : 6 personnes

Difficulté : Facile

Temps : Préparation : 20 mn, Cuisson : 30 mn


Ustensibles : 1 saladier, 1 faitout, 1 wok ou 1 poêle, 1 plat allant au four.


Ingrédients

Pour les boulettes Pour la garniture

. 500 gr viande hachée de porc . 1 kg de Champignon de Paris frais bien blanc

. 500 gr viande hachée de Bœuf . 50 gr de beurre

. 50 gr de mie de pain . 3 Échalotes

. 4 cl de vin blanc . 2 C. à café de Mélange FINES HERBES

. 4 cl de lait . 4 cl verre de vin blanc

. 28 gr de Mélange PORC-BOEUF . 1 C. à Soupe de Moutarde A L'ANCIENNE

. 20 cl de crème fraîche liquide 30% . 1 bouillon cube au bœuf

. Sel - poivre

 

Préparations des boulettes


1- Dans un saladier, versez le vin blanc, le lait sur le mélange PORC-BŒUF et la mie de pain. Bien remuer l'ensemble. Ajoutez la viande hachée de porc et de bœuf, bien pétrir pour obtenir une consistance homogène.


2- Façonner les boulettes en les roulant dans la paume des mains, pour obtenir des boulettes de la taille d'une noix. Pendant ce temps, dans un faitout, faire chauffer 1 litre d'eau et un bouillon de cube au bœuf.


3- Plongez les boulettes dans le bouillon frémissant et faites les cuire pendant 5 minutes. Retirez les, les mettre de coté, gardez le bouillon.


4- Épluchez et émincez les échalotes. Rincez et émincez les champignons de Paris.


5- Dans un wok ou une poêle, faites revenir les boulettes dans le beurre très chaud. Quand les boulettes sont dorées, les enlevées du wok et les mettre de coté.


6- Ajoutez dans le wok, les échalotes et les champignons de paris, les faire suer. Ajoutez la moutarde A L'ANCIENNE, le mélange FINES HERBES, remuer, versez le vin blanc et la crème fraîche. Ajoutez une louche de bouillon et laissez cuire jusqu’à l'obtention d'un mélange nappant.


7- Versez les champignons dans 1 plat allant au four puis les boulettes de viandes dessus. Mettre au four quelques minutes au four chaud, avant de servir.



Recommandation

Rajouter du Gruyère râpé et faire gratiné le plat.

Accompagner le plat d'une bonne salade de mâche.





 




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