CAKE salé au Thon, Olives, Tomates à la Scandinave

Dernière mise à jour : 10 mars

Simple, rapide, estivale !


A l'apéro, en entrée ou en plat unique avec une bonne salade, cette recette goûteuse vous séduira par la fraîcheur du mélange Scandinave

Recette cake salé au thon olives tomates à la scandinave

Pour : 6 personnes C'est : facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn


Ustensiles : 1 saladier, 1 moule à cake (en silicone)


Ingrédients

. 260 gr de miettes de thon au naturel (2 boite) . 100 gr de farine

. 120 gr d'olives vertes dénoyautée (1 boite) . 1 sachet de levure chimique (10 gr)

. 70 gr de concentré de tomates (1 petite boite) . 10 cl d'huile de colza

. 2 C.à.Soupe de mélange A La SCANDINAVE . 100 gr de gruyère râpé

. 10 cl de lait . 1/2 C.à.café de sel

. 3 œufs . 4 pincées de Poivre blanc

 

Préparations


1- Dans un saladier, cassez les œufs au milieu de la farine, le sel, le poivre et la levure chimique. Bien mélangez.


2- Incorporez le lait, l'huile, le gruyère râpé et le mélange A la SCANDINAVE. Remué.


3- Ajoutez les olives dénoyautées coupé en 2 dans le sens de longueur, ainsi que le thon et le concentré de tomate. Mélangez délicatement.


4- Versez le tout dans un moule à cake en silicone. Cuire 35 minutes à 200 degrés.


5- Démoulez et laissez reposer le cake. Servir.


Astuces et recommadations

Accompagné le cake avec une sauce DELUXE POTATOES.



 



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