CAKE salé au Thon, Olives, Tomates à la Scandinave
Dernière mise à jour : 19 mars
Simple, rapide, estivale !
A l'apéro, en entrée ou en plat unique avec une bonne salade, cette recette goûteuse vous séduira par la fraîcheur du mélange Scandinave

Pour : 6 personnes C'est : facile Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : 1 saladier, 1 moule à cake (en silicone)
Ingrédients
. 260 gr de miettes de thon au naturel (2 boite) . 100 gr de farine
. 120 gr d'olives vertes dénoyautée (1 boite) . 1 sachet de levure chimique (10 gr)
. 70 gr de concentré de tomates (1 petite boite) . 10 cl d'huile de colza
. 2 C.à.Soupe de mélange A La SCANDINAVE . 100 gr de gruyère râpé
. 10 cl de lait . 1/2 C.à.café de sel
. 3 œufs . 4 pincées de Poivre blanc
Préparations
1- Dans un saladier, cassez les œufs au milieu de la farine, le sel, le poivre et la levure chimique. Bien mélangez.
2- Incorporez le lait, l'huile, le gruyère râpé et le mélange A la SCANDINAVE. Remué.
3- Ajoutez les olives dénoyautées coupé en 2 dans le sens de longueur, ainsi que le thon et le concentré de tomate. Mélangez délicatement.
4- Versez le tout dans un moule à cake en silicone. Cuire 35 minutes à 200 degrés.
5- Démoulez et laissez reposer le cake. Servir.
Astuces et recommadations
Accompagné le cake avec une sauce DELUXE POTATOES.