Faire sa Sauce ALGERIENNE !

Dernière mise à jour : 9 mars

C'est bon, comme des frites en Belgique !


La sauce ALGERIENNE est une sauce piquante et sucrée d'inspiration orientale servie traditionnellement dans les commerces de kebab ou de tacos. Originaire de Belgique, cette sauce apportera du goût et d bonheur à vos sandwichs !


Nous vous proposons 2 variantes de la recette, la 1ère: ultra-rapide, et la 2ème: tout est fait maison !

Recette Sauce ALGERIENNE

Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Préparation : 4 / 10 mn


Ustensiles : 1 saladier


Recette 1 : ultra-facile et ultra-rapide


Ingrédients

. 4 C.à.Soupe de Mayonnaise . 4 C.à.café de Mélange Sauce ALGERIENNE

. 2 C.à.Soupe de Fromage blanc nature . 2 C.à.café de Vinaigre de cidre

. 2 C.à café de Miel . Sel


Préparation

1- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc et le Mélange d'épices Sauce ALGERIENNE. Ajoutez le vinaigre de vin et le miel, bien remué. Goûtez, salez à votre convenance.


C'est PRÊT ! Servir.

 

Recette 2 : facile et fait-maison


Ingrédients

. 1 Jaune d’œuf très frais . 1 C.à.Soupe de moutarde de Dijon

. 15 cl d'huile de colza . 1/2 C.à.Soupe de vinaigre de vin

. 4 C.à.café de Mélange de Sauce ALGERIENNE . 2 C.à.café de vinaigre de vin

. 2 C.a.Soupe de Fromage blanc nature ou similaire . 2 C.à.café de Miel


Préparation

1- Dans un bol, avec une fourchette, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l'huile progressivement en continuant à remuer jusqu’à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Incorporez la 1/2 C à soupe de vinaigre de vin rouge.

2- Associez à la mayonnaise, le Fromage blanc et le Mélange d'épices Sauce ALGERIENNE . Remuez! Ajoutez les 2 C.à.café de vinaigre de vin et le miel, et mélangez bien.


3- Goûtez, salez à votre convenance. C'est PRÊT ! Servir.


Astuces :

Préparez, la Sauce ALGERIENNE, en avance pour que les saveurs s'expriment pleinement !



 



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