Faire sa Sauce TARTARE !
Dernière mise à jour : 19 mars
Cette sauce est un classique de la cuisine Française pour les fondues, les barbecue, les Fishs & Chips et les poissons en générale !
La sauce tartare est une sauce relevée, composée d’une mayonnaise, à laquelle on ajoute une pointe de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons.
Nous vous proposons 2 variantes de la recette, la 1ère: ultra-rapide, et la 2ème: tout est fait maison !

Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Préparation : 6 / 12 mn
Ustensiles : 1 saladier
Recette 1 : ultra-facile et ultra-rapide
Ingrédients
. 4 C.à.Soupe de Mayonnaise . 2 + 1/2 C.à.café de Mélange Sauce TARTARE
. 3 C.à.Soupe de Fromage blanc nature . 1/2 pot de Câpres (60gr environ)
. 3 cornichons de taille moyenne . Sel
Préparation
1- Hachez grossièrement les câpres et les cornichons.
2- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc et le Mélange d'épices Sauce TARTARE, le hachis de câpres et de cornichons, bien remué. Goûtez, salez à votre convenance.
C'est PRÊT ! Servir.
Recette 2 : facile et fait-maison
Ingrédients
. 1 Jaune d’œuf très frais . 1 C.à.Soupe de moutarde de Dijon
. 15 cl d'huile de colza . 1/2 C.à.Soupe de vinaigre de vin
. 4 C.à.café de Mélange de Sauce TARTARE . 3 C.à.Soupe de Fromage blanc nature
. 2 + 1/2 pot de câpres (60gr environ) . 3 cornichons de taille moyenne . Sel
Préparation
1- Dans un bol, avec une fourchette, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l'huile progressivement en continuant à remuer jusqu’à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Incorporez la 1/2 C à soupe de vinaigre de vin rouge.
2- Hachez grossièrement les câpres et les cornichons.
3- Associez à la mayonnaise, le Fromage blanc et le Mélange d'épices Sauce TARTARE. Remuez! Ajoutez les 2 C.à.café de vinaigre de vin et le miel, et mélangez bien.
4- Goûtez, salez à votre convenance. C'est PRÊT ! Servir.
Astuces :
Préparez, la Sauce TARTARE, en avance pour que les saveurs s'expriment pleinement !