Faire sa Sauce TARTARE !

Dernière mise à jour : 9 mars

Cette sauce est un classique de la cuisine Française pour les fondues, les barbecue, les Fishs & Chips et les poissons en générale !


La sauce tartare est une sauce relevée, composée d’une mayonnaise, à laquelle on ajoute une pointe de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons.


Nous vous proposons 2 variantes de la recette, la 1ère: ultra-rapide, et la 2ème: tout est fait maison !

Recette Sauce TARTARE

Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Préparation : 6 / 12 mn


Ustensiles : 1 saladier


Recette 1 : ultra-facile et ultra-rapide


Ingrédients

. 4 C.à.Soupe de Mayonnaise . 2 + 1/2 C.à.café de Mélange Sauce TARTARE

. 3 C.à.Soupe de Fromage blanc nature . 1/2 pot de Câpres (60gr environ)

. 3 cornichons de taille moyenne . Sel


Préparation

1- Hachez grossièrement les câpres et les cornichons.


2- Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, le fromage blanc et le Mélange d'épices Sauce TARTARE, le hachis de câpres et de cornichons, bien remué. Goûtez, salez à votre convenance.


C'est PRÊT ! Servir.

 

Recette 2 : facile et fait-maison


Ingrédients

. 1 Jaune d’œuf très frais . 1 C.à.Soupe de moutarde de Dijon

. 15 cl d'huile de colza . 1/2 C.à.Soupe de vinaigre de vin

. 4 C.à.café de Mélange de Sauce TARTARE . 3 C.à.Soupe de Fromage blanc nature

. 2 + 1/2 pot de câpres (60gr environ) . 3 cornichons de taille moyenne . Sel


Préparation

1- Dans un bol, avec une fourchette, mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l'huile progressivement en continuant à remuer jusqu’à l'obtention d'une mayonnaise ferme. Incorporez la 1/2 C à soupe de vinaigre de vin rouge.

2- Hachez grossièrement les câpres et les cornichons.


3- Associez à la mayonnaise, le Fromage blanc et le Mélange d'épices Sauce TARTARE. Remuez! Ajoutez les 2 C.à.café de vinaigre de vin et le miel, et mélangez bien.


4- Goûtez, salez à votre convenance. C'est PRÊT ! Servir.


Astuces :

Préparez, la Sauce TARTARE, en avance pour que les saveurs s'expriment pleinement !




 



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