Faire son TZATZIKI !
Dernière mise à jour : il y a 6 jours
Star de la cuisine grecque, le TZATZIKI est l'un des meilleurs alliés culinaires de l'été.
En trempette à l’apéro ou en accompagnement d’un plat autour d’un barbecue, le Tzatziki est simple à confectionner… un bon yaourt Grecque, un concombre frais, et le mélange d’herbes aromatiques feront des merveilles.

Pour : 6 personnes Difficulté : Facile Temps : Préparation : 15 mn,
Ustensiles : 1 saladier
Ingrédients
. 500 gr de yaourt Grecque nature égoutté . 3 C. à café de Mélange aromatique TZATZIKI
. 1 concombre . Sel
. 1 C. à soupe de Vinaigre de cidre . 1 C. à soupe d’huile d’olives
Préparations
1- Lavez et épluché le concombre. Coupez le en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins. Râpez grossièrement le concombre.
2- Dans un saladier, mélangez le concombre, le yaourt Grecque, le mélange TZATZIKI, le vinaigre de vin et l’huile d’olive.
3- Remuez délicatement, pour obtenir une préparation homogène.
4- Gouttez et saler à votre convenance.
5- Laissez refroidir. C’est PRÊT !
Recommandations
Servir avec des bâtonnets, des bouquets de légumes, des chips, des croûtons de baguettes pour une trempettes réussis.