Faire une PATE à PIZZA AMERICAINE facilement !
- Corinne MEAN

- 11 oct.
- 2 min de lecture
Découvrez la pâte à pizza americaine ultra moelleuse, parfaite pour des soirées fun et gourmandes ! Sa croûte dorée et son cœur tendre accueillent toutes vos garnitures préférées, du pepperoni fondant au fromage filant. Facile et rapide à préparer, elle transforme chaque repas en moment fun et délicieux entre amis ou en famille.

C'est pour : Environ 1 ou 2 pizzas
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Robot de cuisine, saladier, bol, plaque allant au four ou moule à tarte, corne
Utilisation : La pâte à pizza américaine est parfaite pour des pizzas XXL bien garnies, des calzones fondantes, des pizza rolls crousti-moelleux, des cheesy breadsticks et même des sliders salés façon street food américaine.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
500g de farine T45 ou T55, 8g de levure sèche de boulanger (ou 16g de levure fraiche), 15g de sel, 250ml de lait, 20g de sucre, 2 C.à.S d’huile d’olive |
Progression de la recette |
- Faire tiédir le lait. Tamiser la farine. Dans un bol, délayer la farine avec un peu d’eau. - Dans la cuve du robot muni du crochet à pétrir, réunir la farine tamisée, le sucre et le sel. - Mélanger à petite vitesse, puis ajouter la levure de boulanger et l’huile d’olive. - Incorporer progressivement le lait et pétrir à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes, afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. - Laisser reposer 1 h 30 dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air, couvert d’un torchon huilé. - Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte et former 1 ou 2 boules. Étaler sur une ou deux plaques huilées ou dans des moules à tarte huilés, en veillant à ce que la pâte reste assez épaisse. - Couvrir avec un torchon et laisser pousser 3 à 4 heures dans un endroit chaud. - Garnir et cuire à four chaud. |







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