Faire des MINI FINANCIER APERO au CHEVRE et MIEL facilement !
- Corinne MEAN

- 6 nov.
- 2 min de lecture
Fondants, dorés et ultra gourmands, les mini financiers apéro au chevre et miel font fondre tout le monde ! L’alliance du fromage de chèvre et du miel crée un équilibre sucré-salé parfait. À croquer à l’apéritif, en brunch ou pour un apéro dînatoire plein de peps !

C'est pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, planche, couteau, maryse, moule a mini-financiers en silicone
Utilisation : A déguster avec des olives, des tomates confites, un verre de vin blanc sec ou un spritz. Parfait en apéritif avec une charcuterie fine, des crudités croquantes ou une tapenade. Se marie aussi avec une salade fraîche pour un brunch chic.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4 blancs d’œufs, 60g de farine, 50g de poudre d’amande, 100g de beurre, 1 fromage de chèvre frais (type Petit Billy), 1 / 2 buche de chèvre affiné, 2 C.à.S de miel 1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc moulu, Origan |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200 °C. - Couper la bûche de chèvre en petits morceaux. - Fouetter les blancs d’œufs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils deviennent bien blancs. - Incorporer la farine, la poudre d’amande, les morceaux de bûche de chèvre ainsi que la moitié du fromage de chèvre frais, puis mélanger délicatement, avec une maryse. - Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole à feu moyen. Dès qu’il mousse, le verser dans le saladier en remuant. - Ajouter le sel, une pincée de poivre et deux pincées d’origan. - Verser la préparation dans des moules à financiers et enfourner pendant 20 minutes à 200 °C. - Démouler, ajouter des morceaux de chèvre frais, verser un filet de miel sur les financiers et saupoudrer d’origan. - Servir tiède. |







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