Faire un DIP KTIPITI GREC facilement !
- Corinne MEAN

- 23 juil. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 1 nov.
Naviguez au cœur de la Grèce avec ce dip onctueux et ensoleillé : le Ktipiti. Préparé avec de la feta crémeuse, des poivrons grillés et un filet d’huile d’olive, il dégage des saveurs douces, relevées d’une pointe de piment. À déguster à l’apéritif avec du pain pita chaud, des crudités ou en accompagnement de grillades estivales.

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn
Ustensiles : Casserole, mixeur blender, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Le Ktipiti, se sert avec des légumes crus ou grillés, pains pita, wraps, viandes et poissons grillés, tapas méditerranéennes, bruschettas, pommes de terre rôties, œufs durs, falafels, salades, sandwichs ou en tartinade apéritive.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
2 poivrons rouges, 200g de feta, 3 C.à.S de skyr, 3 gousses d'ail, 2 C.à.S d'huile d'olive, 1 C.à.S de jus de citron, 1 C.à.c d'origan, 1 C.à.c de flocons de piment doux. |
Progression de la recette |
- Laver les poivrons et les couper en deux. Retirer les graines et les membranes blanches. - Plonger les moitiés de poivrons dans une grande casserole d'eau bouillante et les laisser cuire pendant 3 minutes. - Retirer les poivrons de l'eau bouillante et les plonger immédiatement dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. - Une fois refroidis, éplucher la peau des poivrons. - Hacher les poivrons en petits morceaux au couteau. - Dans le bol du mixeur, mixer la feta émiettée, le skyr, l'huile d'olive, l'ail haché, le jus de citron et l'origan, puis mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux. - Dans un saladier, mélanger les poivrons, le mélange crémeux et les flocons de piment doux. - Goûter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de piment de Cayenne.
Servir avec des rondelles de baguette, des gâteaux apéritifs, du pain de mie toasté ou des bâtonnets de légumes. |







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