Découvrez la richesse des saveurs chiliennes avec cette marinade envoûtante ! Un équilibre parfait entre acidité, fraîcheur et piquant, qui sublime vos viandes en y apportant une touche d'exotisme. Parfaite pour vos grillades ou rôtis, cette marinade transforme chaque repas en un festin authentique aux accents sud-américains !
Pour : environ 800g / 1kg de produit C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 Boite de Poivron mariné (180g / 200g), 6 gousses d'ail, 2 C.S concentré de tomates, 2 jus de citron vert, le zeste de 1 citron vert, 1 C.S d'origan séché, 1 C.S de paprika fort, 1/4 C.c de coriandre graine moulu, 1 /4 C.c de cumin, 1/4 C.c de basilic séché, 1/4 C.c de menthe séché moulu, 1 C.c d'anis vert, 1 C.c de sel, 1/4 C.c de poivre noir moulu, 2 C.S d’huile (Colza ou Tournesol)
Réalisation :
- Hacher grossièrement les poivrons. Eplucher et écraser les gousses d’ail.
- Zester un citron vert, Presser les 2 citrons verts en jus.
- Dans un saladier, réunir le poivron haché, l’ail écrasé, le concentré de tomate, le zeste et le jus de citron vert, bien remué.
- Incorporer les épices : origan, paprika fort, coriandre, cumin, basilic, menthe, anis vert, le sel et le poivre. Mélanger.
- Verser l’huile et laisser infuser quelques minutes avant utilisation.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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