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Faire une MARINADE AIGRE DOUCE facilement !

Dernière mise à jour : 9 sept.

Réveillez vos papilles avec cette marinade aigre-douce ultra gourmande ! Un savant mix acidulé et sucré qui sublime viandes, poissons et légumes en un instant. Simple à préparer, elle apporte fraîcheur et caractère à vos plats, pour des saveurs punchy et irrésistiblement addictives. Le twist parfait pour un repas stylé et plein de peps !

 


Faire une MARINADE AIGRE DOUCE facilement !

C'est pour :  1kg de produit fini

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 0 mn

Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, maryse, planche, couteau


Utilisation :  Accompagner la marinade aigre-douce avec poulet, porc, crevettes, tofu, canard, légumes sautés, nems, brochettes, ribs, porc caramélisé, boulettes asiatiques, salades fraîches ou riz sauté pour une explosion de saveurs équilibrées et gourmandes.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

4 C.à.S de miel liquide,  3 C.à.S de sauce soja sucré,  4 C.à.S de vinaigre de riz,  2 C.à.S concentré de tomate,  2 C.à.c de gingembre poudre,  1 C.à.S de Paprika doux,  1 C.à.S d'oignon poudre,  1 C.à.c d’ail poudre,   1 C.à.s  de sel,  1/4 C.à.c de piment de Cayenne moulu,  2 C.à.S d’huile de colza, 5 cl d’eau

Progression de la recette

- Réunir dans un saladier le sel, le piment de cayenne moulu, l’ail, l’oignon, le paprika, le gingembre.


- Incorporer le vinaigre et l’eau tiédie. Mélanger soigneusement pour dissoudre le sel.


- Ajouter la sauce soja sucrée, le concentré de tomate et le miel. Bien mélanger l’ensemble.


- Ajouter l’huile. Remuer jusqu’à obtention d’une texture homogène. (Rajouter un peu d’eau si nécessaire)

 


- Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, verser la marinade dedans, fermer le sac, malaxer soigneusement, puis mettre au frais pendant au moins 1 heure.

ou

- Dans un saladier, bien enrober les produits avec la marinade, puis mettre au frais pendant au moins 1 heure.

 


Idéalement : Mettre à mariner les produits la veille, afin  d’exprimer pleinement toutes les saveurs,




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