Faire des MINI TARTES FLAMBEES APERO au FROMAGE facilement !
- Corinne MEAN

- 21 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Avec ces mini tartes flambees au fromage, offrez à vos apéros une touche alsacienne irrésistible ! Une pâte fine et croustillante, garnie d’une onctueuse crème, d’oignons fondants et de lardons savoureux. Simples à préparer, elles allient gourmandise et convivialité pour débuter vos moments festifs avec saveur et authenticité !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, maryse, planche, couteau, bol, plaque de cuisson
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
6 tortillas de blé, 1 gros oignon, 150g de lardons allumettes, 30cl de fromage blanc (bibeleskaes Alsacien) , 1 C.à.S de crème fraiche épaisse, 1 C.à.c de farine, 1 Jaune d’œuf, 70g de gruyère râpée. |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200 °C. - Éplucher et émincer finement l’oignon. - Faire cuire l’oignon émincé au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes dans un bol. - Mélanger la farine avec le jaune d’œuf dans un saladier. - Ajouter le fromage blanc, la crème fraîche, une pincée de sel, de poivre, de noix de muscade et de carvi. - Découper un maximum de ronds d’environ 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce rond. - Déposer les ronds sur une ou plusieurs plaques de cuisson. - Tartiner chaque rond de préparation fromagère. - Parsemer dessus les oignons émincés, les lardons allumettes et le gruyère râpé. - Enfourner pendant 4 à 6 minutes. - Servir chaud. |







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