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Faire des RILLETTES de PORC facilement !

Savourer la vraie gourmandise avec ces rillettes de porc fondantes et pleines de caractère ! Une recette maison, cuite lentement pour un goût intense et une texture ultra fondante. À déguster sur du pain grillé, en apéro ou en sandwich gourmet : un pur plaisir à partager !

 

 

Faire une RILLETES de PORC facilement !


C'est pour :  Environ 2 à 3 pots ou 1 / 2 terrines

Préparation : 15 mn   Cuisson : 2 heures 

Ustensiles : Casserole, robot de cuisine, planche, couteau, maryse, terrines ou pots


Utilisation : A déguster sur du pain grillé, avec cornichons, salade de lentilles, pommes de terre tièdes, ou œufs mollets. Parfaite pour garnir une tourte, un croque rustique, une galette salée ou une bruschetta. Idéale aussi dans une assiette de charcuterie.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

800g de sauté de porc, 200g de saindoux, 10cl de vin blanc, 25 cl de bouillon de légumes,  25cl de bouillon de volailles, 1 C.à.c de mélange bouquet garni en poudre

Sel, poivre noir moulu, noix de muscade moulu, piment de Cayenne moulu

Progression de la recette

- Préparer un bouillon de volaille : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 25cl de bouillon à partir de cubes ou de poudre.


- Reconstituer 25cl de bouillon de légumes à partir de cubes ou de poudre.


- Couper le sauté de porc en petits cubes.


- Dans une casserole, faire revenir et saisir, à feu vif, dans 50 g de saindoux, les morceaux de porc.


- Déglacer avec le vin blanc. Verser le bouillon de volaille, et le mélange bouquet garni. Bien remuer.


- A la première ébullition, couvrir, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures (veiller à ce que le bouillon réduise sans disparaître complètement).


- A l’aide d’une écumoire, transvaser la viande dans le bol du robot de cuisine muni de la feuille.


- A vitesse moyenne, laisser la viande s’effilocher, puis ajouter le reste de saindoux.


- Une fois le saindoux fondu, incorporer, au fur et à mesure, tout ou partie du bouillon de cuisson pour obtenir une rillette onctueuse.


- Verser la rillette dans des terrines ou des pots.


- Couvrir et conserver au réfrigérateur. 

 



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