top of page
Promo novembre 2025 les épices delaco.jpg

Faire un BOUILLON de VOLAILLE facilement !

Dernière mise à jour : 29 août

Découvrez l'incontournable bouillon de volaille, la base idéale pour des soupes et potages riches en saveurs, ainsi que les sauces ! Simple à préparer, ce bouillon maison, mijoté avec des légumes frais sublimera vos plats. Parfait pour réchauffer les soirées ou apporter une touche gourmande à vos recettes préférées !

 

Faire un BOUILLON de VOLAILLE facilement !

C'est pour : Environ 2 litres

Difficulté :  Facile

Préparation : 30 mn   Cuisson : 1 h 00

Ustensiles :  Faitout, spatule, Planche, couteau, maryse, chinois


Utilisation : Sauce base, potage, ragout de viande, viande braisée, …


Ingrédients C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café

1kg d’ailerons de poulet,  250g de carottes,   125 g de navets,   125g de poireaux,   80g d’oignons,  1 branche de céleri,   1/2 bouquet de persil,   20cl de vin blanc,  2 litres 1/2 litres d’eau,  1 clou de girofle,  ½ C.à.c de mélange bouquet garnis,  2 C.S d’huile de colza, 6 tranches de pain de campagne. 1 C.à.c de sel

Progression de la recette

- Éplucher, laver et tailler en morceaux les carottes, les navets, les poireaux, l’oignon et le céleri branche. Laver et hacher grossièrement le persil. Mettre de côté l'ensemble.


- Faire revenir et colorer les ailes de poulet dans l’huile dans un faitout. Ajouter les légumes, le persil, le clou de girofle et le bouquet garni.


- Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition, puis ajouter l’eau. Faire bouillir, écumer et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.


- Éteindre le feu et laisser refroidir.


- Dégraisser le bouillon et retirer les os de poulet.

 

Au choix :

- Vérifier l'absence d'os de poulet. Réchauffer et mixer l’ensemble au mixeur plongeant pour obtenir une texture homogène. Passer au chinois et servir sur des tranches de pain de campagne grillé.

ou

- Prélever la viande et les légumes pour réaliser un plat chaud consistant ou une purée.

- Passer le bouillon au chinois et le conserver pour des soupes, potages ou sauces.

- Pour la conservation, diviser le bouillon et le congeler.


Téléchargez recette

 




Mélange BOUQUET AROMATIQUE poudre - recharge
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
07 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page