Découvrez la marinade cajun, un mélange épicé et aromatique de saveurs authentiques de Louisiane. Idéale pour sublimer vos viandes, poissons et légumes, cette marinade ajoute une touche audacieuse à vos plats préférés !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, casserole, sac congélation
Ingrédients :
1 oignon, 3 gousse d'ail, 2 C.à.Soupe Epices CAJUN, 3 C.à.Soupe de concentré de tomate, 1 C.à.Soupe de Persil séché, 20 cl de bouillon de Volaille, 3 C.à.Soupe d'huile, 1 C.à.Soupe de fécule de fécule type maizena, 1 C.à.café de sel
Facultatif : 1 piment (force en fonction du gout)
Réalisation :
- Hacher finement les oignons et le piment. Ecraser l’ail.
- Faites chauffer le bouillon de poulet.
- Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le piment, les épices Cajun, le concentré de tomates, le persil, le sel et la fécule. Bien remuer.
- Ajouter l’huile et incorporer le bouillon de poulet chaud. Bien mélanger
- Laisser refroidir la marinade avant de l’utiliser.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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