Ajoutez une touche de gourmandise à vos grillades avec cette marinade au romarin, miel et moutardes. Parfaite pour sublimer viandes et légumes, elle allie la douceur du miel, la force des moutardes, et le parfum envoûtant du romarin, Gros plus très facile !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients :
4 C.à.soupe de miel, 3 C.à.soupe de moutarde à l’ancienne, 3 C.à.soupe de moutarde de Dijon, 1 C.à.soupe de romarin émietté, 4 C.à.soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 1 C.à.café de curcuma, 1 C.à.café de persil séché ou frais, 1 C.à.café de fécule type maïzena, 1 C.à.café de sel, 1/2 C.à.café de poivre noir moulu
Réalisation :
- Eplucher et écraser les gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélangez l’ail, les moutardes, la fécule, le curcuma, le sel et le poivre. Bien remuer pour dissoudre le sel.
- Incorporer le miel, le romarin, le persil . Bien mélanger l’ensemble. Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la texture de la marinade soit nappante.
- Verser l’huile, en fouettant pour rendre homogène l’ensemble.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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