Faire une Tartinable AU JAMBON CRU fumé facilement !
- Corinne MEAN
- 15 juil. 2024
- 1 min de lecture
Découvrez la quintessence des saveurs avec notre tartinable au jambon cru fumé, une fusion exquise de délicatesse et de simplicité. Parfait pour des apéritifs gourmands ou des entrées raffinées, ce mélange savoureux, séduira les palais les plus exigeants. !

Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles :
Saladier, maryse
Ingrédients :
Environ 300g de Fromage frais à tartiner maison ou similaire style Philadelphia, St Moret, …., 8 tranches de Jambon cru fumé, 1 C.à.café de vinaigre, 1 échalotte, 1 gousse d’ail, Quelques brins de Ciboulette ou 1 C.à.café de ciboulette séché.
Réalisation :
- Réaliser la recette FROMAGE FRAIS à Tartiner maison, pour obtenir un pot de fromage frais.
- Dans le bol du robot, ajouter l’échalote émincé, l’ail écrasé, et le jambon cru fumé coupé en lamelles. Mixer l’ensemble en gardant des morceaux.
- Dans un saladier, mélangez le Fromage frais avec le jambon mixé, le vinaigre et la ciboulette hachée.
- Bien mélanger avec une fourchette, en appuyant sur les grumeaux de fromage frais, pour obtenir une texture homogène.
- Gouter avent de saler, de poivrer, sans oublier d’ajouter une pincée de piment de Cayenne et de noix de muscade.
Servir avec des rondelles de baguette, des gâteaux apéritifs, du pain de mie toasté ou des bâtonnets de légumes, ….
Comentários