Faire des FINANCIERS APERO au PARMESAN facilement !
- Corinne MEAN

- 1 févr.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Craquez pour nos financiers apéro au parmesan : de savoureuses bouchées dorées, à la fois moelleuses et croustillantes, qui revisitent le célèbre gâteau en version salée. Parfaits pour un apéritif raffiné et original, ils se dégustent tièdes ou froids, avec un verre de vin ou un cocktail maison.

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, Saladier, fouet, maryse, moule mini financier (en silicone)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4 blancs d’œufs, 60g de farine, 80g de poudre d’amande, 100g de beurre, 100g de Parmigiano Reggiano AOP 1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc moulu, 1/2 C.à.c de mélange d’herbes Italienne |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200 °C. - Fouetter les blancs d’œufs dans un saladier jusqu’à ce qu’ils deviennent bien blancs. - Incorporer la farine, la poudre d’amande et le parmesan, puis mélanger délicatement. - Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole à feu moyen. Dès qu’il mousse, le verser dans le saladier en remuant. - Ajouter le sel, une pincée de poivre et le mélange d’herbes italiennes. - Verser la préparation dans des moules à financiers et enfourner pendant 20 minutes à 200 °C. - Démouler et servir. |







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