Faire des FINANCIERS APERO au PARMESAN facilement !
- Corinne MEAN
- 1 févr.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 22 avr.
Réinventez l’apéritif avec ces financiers au parmesan, de délicates bouchées à la texture moelleuse et au goût savoureux. Entre la douceur du beurre et le caractère du parmesan, chaque bouchée dévoile une gourmandise irrésistible. Parfaits pour apporter une touche chic et addictive à vos moments conviviaux !

C'est pour : 14/16 pièces
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, Saladier, fouet, maryse, moule mini financier (en silicone)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
4 blancs d’œufs, 60g de farine, 80g de poudre d’amande, 100g de beurre, 100g de Parmigiano Reggiano AOP 1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc moulu, 1/2 C.à.c de mélange d’herbes Italienne |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200°C. - Dans un saladier, fouetter les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ls soient bien blanc. - Incorporer et mélanger la farine, la poudre d’amande et le parmesan. - Dans une casserole, faire fondre, à feu moyen, le beurre couper en morceaux. Dès que le beurre mousse, le verser dans le saladier en remuant. - Ajouter le sel, une pincée de poivre et le mélange d’herbes italienne - Verser la préparation dans les moules à financier et enfourner pendant 20 Minutes à 200°C. - Démouler et servir. |
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