Faire des MINI CALZONES APERO au FROMAGE et à L'AIL facilement !
- Corinne MEAN

- 13 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Boostez vos apéros avec ces mini-calzones au fromage et ail ! Ultra moelleux et hyper fondants, ils explosent de saveurs à chaque bouchée. Faciles à préparer et hyper partageables, ces petites pépites italiennes apportent une vibe gourmande et conviviale qui fera carton auprès de tous vos invités !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Assez facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, maryse, pinceaux, bol, plaque de cuisson, planche, couteau
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
500g de pâte à pizza (maison ou déjà préparé), 200 g de mozzarella, 50g de beurre, 1 C.à.c d'ail semoule, 2 C.à.c de persil, 50 g de parmesan Sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). - Couper la mozzarella en dés (au minimum 20). Les réserver sur du papier absorbant pour enlever l’excès de liquide. Saler et poivrer. - Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter l’ail et le persil. Laisser cuire à feu doux pendant 2 minutes, en remuant sans colorer l’ail. Éteindre le feu et laisser infuser. - Diviser la pâte à pizza en 20 portions égales. Rouler chaque portion en une petite boule. Aplatir légèrement chaque boule avec les doigts pour former un disque. - Placer un dé de mozzarella au centre de chaque disque de pâte. Refermer la pâte autour du fromage en pinçant bien les bords pour sceller la boule. S’assurer que la pâte soit bien scellée afin d’éviter que le fromage ne s’échappe pendant la cuisson. Répéter l’opération. - Déposer les boules au fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement pour qu’elles ne se touchent pas. - Badigeonner généreusement chaque mini-calzone avec le mélange de beurre à l’ail à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer ensuite de parmesan râpé, de sel et de poivre. - Enfourner pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en surveillant pour éviter qu’elles ne brûlent ou ne brunissent trop. - Sortir du four et servir tiède. |







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