Faire une PATE à PIZZA ITALIENNE facilement !
- Corinne MEAN

- 9 oct.
- 2 min de lecture
Une pate à pizza italienne maison, moelleuse et dorée comme à Naples ! Facile à faire, elle sent bon l’huile d’olive et le soleil. À toi de jouer : sauce tomate, fromage fondant, légumes grillés ou pepperoni… prépare la pizza de tes rêves et régale tout le monde !

C'est pour : Environ 2/3 pizzas
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Robot de cuisine avec crochet à pétrir, saladier, bol
Utilisation : La pâte à pizza maison se prête à mille envies : base croustillante pour pizzas, mini-calzones, focaccias, tartes salées, pains farcis ou apéritifs roulés.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
500g de farine , 30cl d’eau, 5 cl d’huile, 8g de sucre, 15g de sel, 2g de levure sèche de boulanger (ou 5g de levure fraiche) |
Progression de la recette |
- Dans la cuve du robot muni du crochet à pétrir, dissoudre le sel et le sucre dans l’eau. - Dans un bol, dissoudre la levure avec un peu d’eau. - Sélectionner le crochet à pétrir du robot. - Démarrer lentement le robot, puis verser la farine petit à petit. - Incorporer la levure, puis ajouter l’huile d’olive. - Pétrir une dizaine de minutes à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas aux parois du robot. - Transvaser la pâte dans un saladier et couvrir avec du film alimentaire. - Laisser reposer 24 h au réfrigérateur. - Sortir la pâte 3 à 4 heures avant de l’utiliser. Façonner des boules d’environ 250 g et les réserver à température ambiante, recouvertes d’un torchon propre. - Sur un plan de travail fariné, appuyer la pâte de l’intérieur vers l’extérieur, en faisant attention de ne pas toucher les bords, afin d’obtenir un centre fin et des bords plus épais. - Garnir les pizzas et les cuire. |







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