Faire des MUFFINS APERO au REBLOCHON facilement !
- Corinne MEAN

- 3 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Découvrez les muffins apéro au reblochon : des bouchées ultra-moelleuses, fondantes et pleines de caractère. Le goût authentique du reblochon booste votre apéro avec une touche gourmande et trendy. Idéal pour surprendre vos invités avec du fromage revisité, fun et facile à déguster. Parfait pour une soirée conviviale et décontractée !

C'est pour : 20 / 25 pièces
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Poêle, bol, fouet, planche, couteau,, maryse, moule à muffin silicone (petit)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
350g de farine, 2 sachet de levure chimique, 40cl de lait, 5 oeufs, 1 oignon, 150g de lardons allumettes, 250g de Reblochon AOP 1 C.à.c de sel, 1/2 C.à.c poivre blanc moulu, noix de muscade moulue, Piment de Cayenne |
Progression de la recette |
- Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Couper le Reblochon en petits cubes. - Faire revenir l'oignon et les lardons allumettes dans une poêle, sans les colorer. - Fouetter ensemble les œufs entiers et la farine, puis incorporer progressivement le lait pour éviter les grumeaux. - Ajouter la levure, le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade et de piment de Cayenne. - Incorporer le Reblochon, l'oignon et les lardons. Bien mélanger. - Répartir la préparation dans des moules à muffins et enfourner à 200 °C, sans préchauffer le four, pendant 15 à 20 minutes. - Servir tiède. |







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