Laissez-vous tenter par ces délicieux muffins apéro au reblochon, une alliance parfaite entre gourmandise et convivialité. Moelleux et parfumés, ils surprendront vos invités avec leur cœur savoureux et leur touche de caractère. Faciles à préparer, ces petites bouchées savoureuses sont idéales pour un apéritif réussi et plein de saveurs montagnardes !
C'est pour : 20 / 25 pièces
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Poêle, bol, fouet, planche, couteau,, maryse, moule à muffin silicone (petit)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
350g de farine, 2 sachet de levure chimique, 40cl de lait, 5 oeufs, 1 oignon, 150 g de lardons allumettes, 250g de Reblochon AOP 1 C.à.c de sel, 1/2 C.à.c poivre blanc moulu, noix de muscade moulue, Piment de Cayenne |
Progression de la recette |
- Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Couper en petits cubes le Reblochon. -Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les lardons allumettes, sans colorer les lardons ou l'oignon. - Bien fouetter ensemble les oeufs entier et la farine, puis progressivement le lait pour éviter les grumeaux. - Incorporer la levure, le sel, le poivre, une pincée de noix de muscade et de piment de Cayenne. - Ajouter le reblochon, ainsi que l'oignon et les lardons. Bien remuer . - Répartir cette préparation dans les moules à muffins et cuire 15/20 minutes à 200° sans préchauffer le four. - Servir tiède. |
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