Faire un COULIS de TOMATES facilement !
- Corinne MEAN
- 9 avr. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : il y a 2 jours
Le coulis de tomates, c’est la base fraîche et intense qui booste tous vos plats ! 100 % tomates mûres, mix parfait entre douceur et caractère, il transforme vos pâtes, bowls, viandes ou pizzas en recettes ultra-savoureuses. Un essentiel prêt à twister votre cuisine au quotidien !

C'est pour : environ 1,50 litre
Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn
Ustensiles : Faitout, moulin à légumes, spatule, planche, couteau
Utilisation : Sauce base, hors d’œuvre, cake salé, pâté de légumes, terrine de légumes, poisson, terrine de poisson, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
2kg de tomates, saines et bien mures, 3 oignons, 1 C.à.c de bouquet garnis poudre Sel, poivre blanc moulu |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer finement les oignons. - Laver les tomates, retirer le pédoncule, puis les couper en quartiers. - Faire fondre les tomates dans une casserole avec le bouquet garni, les oignons, du sel et du poivre. - Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes, en remuant régulièrement. - Passer le tout au moulin à légumes, grille fine. Remettre sur le feu et laisser réduire jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. - Goûter avant de rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Pour la conservation : - Soit en bocaux ou en bouteilles, à stériliser. - Soit dans de petits pots, à congeler. |

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