Plongez dans la douceur réconfortante de ce potage aux champignons de Paris, une recette simple, savoureuse, qui ravira vos papilles. Velouté et parfumé, ce potage est parfait pour réchauffer les soirées fraîches. Avec des ingrédients au goût délicatement boisé, il saura conquérir petits et grands gourmands !
Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 1h000
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
1.5 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 1.5 litres de bouillon "Kub" de volaille, 250g de champignons de Paris, 100g de mie de pain, 10 cl de crème fraiche
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et couper en morceaux 185g de champignons.
- Dans une casserole, mettre les champignons couper en morceaux, le pain de mie et le bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Mixer longuement au mixeur plongeant pour obtenir une texture onctueuse. Incorporer la crème fraiche et refaire cuire quelques minutes.
- Eplucher, laver et émincer en lamelle le reste des champignons soit 65g. Dans une poêle, faire revenir les champignons. Verser les champignons dans le potage.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
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