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Faire une SAUCE façon RACLETTE facilement !

Dernière mise à jour : 30 août

La sauce façon Raclette, concentré de gourmandise montagnarde, allie la douceur fondante du fromage à une texture crémeuse irrésistible. Facile à préparer, elle sublime gratins, quenelles, viandes blanches et charcuteries braisées, apportant réconfort et convivialité à chaque repas, pour des soirées hivernales chaleureuses et authentiques ! 


 

Faire une SAUCE façon RACLETTE facilement !

 

C'est pour :  Environ 50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 10 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, maryse, chalumeau à crème brulée


Utilisation : Cette sauce est délicieuse sur les gratins, quenelles, escalope de viande blanche, saucisses ou saucisson chaud, légumes grillés, burgers, croque-monsieur, crozets, pommes de terre, tartines, pâtes ou en dip.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

200g de Fromage à raclette AOP,  2 pommes de terre,  2 tranches de jambon blanc,  3 tranches de jambon cru,  6 oignons blanc au vinaigre,  30cl de vin blanc (Apremont de savoie),  20cl de crème fraiche de campagne (De Bresse ou d'Ysigny)  

Sel, Poivre blanc moulu, Noix de muscade moulu

Progression de la recette

- Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau, puis les écraser finement à la fourchette.


- Hacher finement les tranches de jambon blanc et cru. Hacher finement les oignons blancs. Couper la raclette en cubes.


- Faire fondre un tiers des cubes de raclette au micro-ondes, puis les gratiner au chalumeau.


- Mélanger le jambon, les oignons et le vin blanc dans une casserole.


- À la première ébullition, ajouter les cubes de raclette et la raclette gratinée. Bien remuer pour délayer le fromage.


- Une fois le fromage fondu, incorporer l’écrasé de pommes de terre et la crème fraîche. Mélanger et laisser cuire jusqu’à obtention d’une texture nappante.


- Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade moulue.


- Servir chaud.


  

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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
22 déc. 2024
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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