Faire une SOUPE aux EPINARDS facilement !
- Corinne MEAN
- 13 oct. 2024
- 1 min de lecture
Régalez-vous avec cette savoureuse soupe aux epinards, à la fois légère et nourrissante. Simple à préparer, elle combine la fraîcheur des épinards à une texture veloutée pour un plat réconfortant. Parfaite pour faire le plein de vitamines, elle vous réchauffera tout en douceur, idéal pour une pause saine et gourmande !

Pour : 6 personnes C’est : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Utilisation :
Potage et soupe
Ustensiles :
casserole, mixeur plongeant
Ingrédients : C.à.S= cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café
2 litres de bouillon de volaille (voir recette) ou 2 litres de bouillon "Kub" de volaille, 500g d’épinards, 75g de farine, 50g de beurre,
1/2 C.à.c de Sel, Poivre blanc
Réalisation :
Réaliser un bouillon de volaille. Lien de la recette "bouillon de volaille"
ou Préparer un bouillon avec les "kub" bouillon de volaille.
- Eplucher, laver et ciseler finement les épinards.
- Faire un roux avec le beurre et la farine. Verser le bouillon en remuant pour éviter les grumeaux et faire bouillir 5 minutes .
- Ajouter les épinards ciselés, le sel et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure, en remuant régulièrement.
- Gouter la soupe pour corriger l'assaisonnement.
- Servir chaud.
Pour les plus gourmands, proposer un pot de crème fraiche épaisse, un bol de gruyère râpée et des croutons de pains à l’ail.
コメント