La sauce au cheddar est une préparation onctueuse à base de cheddar fondu, lait, beurre et épices. Elle ajoute une saveur riche et crémeuse aux plats. Son goût intense et sa texture veloutée en font un incontournable des cuisines américaine et britannique !
C'est pour : environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse
Utilisation : Nachos, Burgers, Hot-dogs, Viande blanche, Poulet, Gratin de pâtes ou de légumes, frites, ...
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
35 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/3 litre de lait, 200g de Cheddar AOP râpé, 1 C.à.S de Moutarde, 25 cl de bière blonde, 1/2 C.à.c d’Ail en poudre, 1 C.à.c d’Oignon en poudre. |
Progression de la recette |
- Couper le beurre en cube. Faire fondre le beurre dans une casserole. - Ajouter la farine, l’ail et l’oignon. - Bien mélanger et laisser cuire 1 minutes en remuant bien. - Ajouter la moutarde, verser la bière progressivement en mélangeant en continue, pour éviter les grumeaux. Puis ajouter le lait. - Laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu’à obtention de la texture désiré. - Ajouter le cheddar et remuant pour bien faire fondre le fromage - Gouter, saler et poivrer à votre convenance, Incorporer une pincée de noix de muscade moulue ainsi qu’une pincée de Piment de Cayenne.
Recommandation : Verser cette sauce sur les gratins de pates, de pommes de terre ou de légumes, avant de placer au four pour gratinée. Ideal pour le Gratin de macaroni au cheddar ! |
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