Faire une SAUCE CARBONARA GOURMANDE facilement !
- Corinne MEAN
- il y a 16 heures
- 2 min de lecture
Boostez vos pâtes avec notre Sauce Carbonara gourmande ! Crémeuse, généreuse et pleine de lardons fondants, elle transforme chaque bouchée en explosion de saveurs. Rapide à préparer et ultra réconfortante, c’est la touche fun et gourmande qui va faire vibrer vos repas entre amis ou en mode solo gourmand.

C'est pour : Environ 50/60 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Poêle ou sauteuse, fouet, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce Carbonara gourmande se marie idéalement avec toutes sortes de pâtes (spaghetti, tagliatelles, penne, ...), gnocchis ou lasagnes, ainsi qu’avec des viandes comme poulet, veau, bacon, jambon ou même des boulettes. Elle sublime aussi gratins et légumes rôtis.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
200g de Lardons allumettes fumées, 10cl de vin blanc sec, 40cl de crème fraiche, 1 gousse d’ail, Sel, Poivre noir moulu, Piment de Cayenne moulu, Noix de muscade moulu, Viandox ou Arome Maggi |
Progression de la recette |
- Eplucher et hacher finement l’ail. - Faire revenir et légèrement colorer les lardons dans une poêle ou une sauteuse bien chaude. - Ajouter l’ail. - Déglacer au vin blanc et ajouter 2 giclées de Viandox ou d’arôme Maggi. Bien mélanger - Verser la crème fraîche et laisser cuire jusqu’à obtenir une texture nappante et onctueuse. - Goûter et ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre, une pincée de piment de Cayenne et une pincée de noix de muscade moulue. - Incorporer les pates dans la poêle ou la sauteuse, bien mélanger l’ensemble. - Servir chaud, en ajoutant un jaune d’œuf dans sa coquille pour chaque assiette.
Accompagner avec un bol de gruyère râpé ou du parmesan |

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