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Faire une SAUCE POUTINE QUEBECOISE facilement !

Dernière mise à jour : il y a 15 heures

Cap sur le Canada et nos cousins du Québec avec une sauce poutine Quebecoise ultra gourmande, brillante et bien nappante ! Son goût réconfortant transforme vos frites en pur bonheur croustillant-fondant. Une sauce fun, savoureuse et addictive, parfaite pour booster burgers, pommes de terre sautées et toutes vos pauses gourmandes !


 

Faire une SAUCE POUTINE QUEBECOISE facilement !


C'est pour :  environ 40/50 cl

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, mixeur plongeant, spatule, planche, couteau, maryse

 

Utilisation :  La sauce poutine québécoise : parfaite avec frites, potatoes, burgers, hot-dogs, poulet rôti, wings, pulled pork, brisket, nachos, poutines maison, croquettes, tenders, poutines au porc effiloché, sandwichs gourmands ou patates sautées.


Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

500g de fromage Cheddar en grains (spécial poutine), 60g beurre,  50g de farine,  50cl de bouillon de bœuf,  1 C.à.S de fond de veau déshydraté,  1 oignon,  3 gousses d’ail,  2 C.à.S de sirop d’érable, 5 cl de vinaigre de cidre,  2 C.à.S de sauce Worcestershire,  1 C.à.S de concentré de tomate.

Sel,  Poivre noir mouluLaurier sauce en poudres

Progression de la recette

Préparer un bouillon de bœuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique, ou reconstituer 25 cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boîte.


- Eplucher et hacher finement l’oignon ainsi que les gousses d’ail.


- Faire revenir le hachis d’oignon dans le beurre, dans une casserole, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.


- Saupoudrer de farine et laisser brunir quelques instants.


- Incorporer l’ail, le sirop d’érable, le concentré de tomate et le fond déshydraté, puis mélanger soigneusement.


- Déglacer avec le vinaigre de cidre. Verser ensuite le bouillon de bœuf, ajouter la sauce Worcestershire et saupoudrer d’une ou deux pincées de laurier sauce.


- Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une texture bien nappante.


- Mixer la sauce au mixeur plongeant pour la rendre parfaitement onctueuse.


- Gouter avant de saler et de poivrer.


- Ajouter du cheddar en grains sur la préparation finale et napper généreusement avec la sauce.

 

  


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a 18 heures

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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