Faire une SAUCE STROGANOFF facilement !
- Corinne MEAN

- 4 juil. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 7 août
La sauce Stroganoff, c’est le combo gagnant : crème onctueuse, champignons fondants, bouillon parfumé et une touche de peps ! Venue de Russie, elle adore napper le bœuf ou le poulet et transformer n’importe quel plat en pur moment de réconfort. Généreuse, savoureuse… elle a tout pour plaire aux gourmands !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, planche, couteau
Utilisation : La sauce Stroganoff accompagne le bœuf, le veau, le poulet, la dinde, les champignons, les crevettes, le tofu ou le seitan. À savourer avec du riz, des pâtes, des pommes vapeur, des tagliatelles, du quinoa ou une purée onctueuse.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
30g de beurre, 1 oignon, 12 beaux champignons de Paris, 3 gousses d'ail haché, 2 C.à.c de paprika doux, 1 C.à.s de concentré de tomate, 25 cl de bouillon de boeuf, 20 cl de crème fleurette |
Progression de la recette |
Préparer un bouillon de boeuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 25cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boite. – Éplucher, hacher finement les gousses l’ail et l’oignon. – Éplucher, laver et émincer les champignons de Paris. – Dans le beurre, faire revenir le hachis d’oignon et d’ail dans une casserole pendant 4 à 5 minutes. – Ajouter le paprika, le concentré de tomates et le bouillon de bœuf. – Porter à ébullition, incorporer les champignons de Paris, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux. – Verser la crème fleurette et prolonger la cuisson jusqu’à obtention d’une texture nappante. – Goûter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de piment de Cayenne. |







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