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Faire une SAUCE STROGANOFF facilement !

Dernière mise à jour : 7 août

La sauce Stroganoff, c’est le combo gagnant : crème onctueuse, champignons fondants, bouillon parfumé et une touche de peps ! Venue de Russie, elle adore napper le bœuf ou le poulet et transformer n’importe quel plat en pur moment de réconfort. Généreuse, savoureuse… elle a tout pour plaire aux gourmands !



Faire une SAUCE STROGANOFF facilement !


C'est pour :  Environ 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 30 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse, planche, couteau


Utilisation :  La sauce Stroganoff accompagne le bœuf, le veau, le poulet, la dinde, les champignons, les crevettes, le tofu ou le seitan. À savourer avec du riz, des pâtes, des pommes vapeur, des tagliatelles, du quinoa ou une purée onctueuse.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

30g de beurre,  1 oignon,  12 beaux champignons de Paris,  3 gousses d'ail haché,  2 C.à.c de paprika doux,  1 C.à.s de concentré de tomate,  25 cl de bouillon de boeuf,  20 cl de crème fleurette

Sel,  Poivre noir mouluPiment de Cayenne moulu

Progression de la recette

Préparer un bouillon de boeuf : réaliser un bouillon maison selon une recette classique ou reconstituer 25cl de bouillon à partir de cubes, de poudre ou en boite.


– Éplucher, hacher finement les gousses l’ail et l’oignon.


– Éplucher, laver et émincer les champignons de Paris.


– Dans le beurre, faire revenir le hachis d’oignon et d’ail dans une casserole pendant 4 à 5 minutes.


– Ajouter le paprika, le concentré de tomates et le bouillon de bœuf.


– Porter à ébullition, incorporer les champignons de Paris, puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.


– Verser la crème fleurette et prolonger la cuisson jusqu’à obtention d’une texture nappante.


– Goûter avant de saler, de poivrer et d’ajouter une pincée de piment de Cayenne.



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POIVRE de JAMAIQUE
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