Faire une SAUCE TOMATE à L'ORIENTALE facilement !
- Corinne MEAN

- 17 sept.
- 2 min de lecture
Craquez pour notre sauce tomate à l’orientale, gourmande et pleine de peps ! Relevée d’épices parfumées, elle apporte une touche ensoleillée à vos plats : pâtes, bowls, grillades ou légumes rôtis. Simple, savoureuse et moderne, c’est la petite sauce qui fait voyager sans quitter la table !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles : Sauteuse ou casserole moulin à légumes, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce tomate à l’oriental sublime les boulettes, keftas, tajines, couscous, riz parfumé, pâtes, poissons grillés, légumes rôtis, œufs pochés, bricks, gratins de légumes, shakshouka, semoule ou encore des plats de légumineuses comme pois chiches ou lentilles.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 tomates charnue, 50cl de pulpe de tomates, 2 poivron rouge, 1 gros oignon, 6 gousses d’ail, 1 Piment frais force suivant goût, 3 C.à.S d’huile d’olive, 2 C.à.c de mélange 7 Epices Libanais, 1 C.à.c de Paprika doux, 1 C.à.c de mélange Herbes de Provence |
Progression de la recette |
- Éplucher et émincer finement les oignons. Laver, retirer le pédoncule, épépiner, enlever les membranes blanches et couper les poivrons en cubes. - Éplucher et écraser l’ail. Laver et émincer le piment. - Laver les tomates, retirer le pédoncule et les couper en petits cubes. - Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile d’olive, sans les laisser colorer. - Incorporer les tomates, la pulpe de tomate, l’ail, le paprika, le mélange 7 épices libanais et les herbes de Provence. Laisser mijoter pendant 30 minutes en remuant régulièrement. - Passer l’ensemble au moulin à purée (grille fine). Refaire mijoter jusqu’à obtenir une texture épaisse. - Goûter, puis saler, poivrer et ajuster la force du piment avec le piment de Cayenne. - Servir chaud. |







❤