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Faire une TARTIFLETTE aux MAROILLES facilement !

Succombez à cette tartiflette ultra-gourmande au maroilles ! Fondant, puissant et terriblement addictif, ce fromage transforme le plat en vraie bombe réconfortante. Pommes de terre moelleuses, lardons croustillants et fromage qui file : une version moderne, fun et pleine de caractère, parfaite pour réchauffer les soirées entre amis.

 


Faire une TARTIFLETTE aux MAROILLES facilement !


C'est pour :  6 personnes

Préparation : 25 mn   Cuisson : 40 mn

Ustensiles : Casserole, poêle, spatule, planche, couteau, maryse, 1 plat allant au four

 


Utilisation :  À servir avec : une salade verte croquante, une assiette de charcuteries, un filet mignon rôti, une volaille grillée, ou simplement un bon pain de campagne. Parfait aussi avec une bière ambrée ou un vin blanc sec pour équilibrer le maroille …

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1,5 kg  de pomme de terre (charlotte, mona lisa, …),  1 maroilles fermier A.o.p 540g (sorbais),  500g de lardons fumés,  4 oignons,  50 cl de bière blonde,  20cl de crème fraiche,  50g de saindoux

Sel,  Poivre noir mouluNoix de muscade moulu

Progression de la recette

- Éplucher, laver et couper en morceaux les pommes de terre.


- Dans une casserole remplie d’eau, plonger les pommes de terre. Dès la première ébullition, compter 20 minutes de cuisson à feu moyen. Égoutter les pommes de terre en fin de cuisson.


- Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6-7).


- Éplucher et émincer les oignons.


- Dans une poêle, faire chauffer le saindoux et faire revenir les oignons longuement, sans les colorer, en remuant régulièrement.


- Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les lardons et les oignons soient dorés, en mélangeant bien l’ensemble.


- Déglacer avec 30 cl de bière, en décollant les sucs de la poêle.


- Verser la crème fraîche et, dès que l’ensemble bout, éteindre le feu.


- Couper le maroilles en morceaux.


- Dans un plat, disposer une couche de pommes de terre, puis le mélange oignons/lardons et des morceaux de maroilles. Recommencer l’opération en terminant par le fromage. Verser le reste de bière.


- Enfourner 20 à 25 minutes afin de faire gratiner le fromage.


- Servir chaud avec une salade verte.


 


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Mélange CURRY des PECHEURS
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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a 5 jours
Noté 5 étoiles sur 5.

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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

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Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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