Très simple avec le kit de fabrication !
Votre moutarde sera forcément la meilleur !
Normal, c'est la votre !!!
Consommé avec des viandes blanches ou rouges, dans une sauce ou avec le plat de votre choix, votre moutarde vous apportera du plaisir au quotidien, et vous serez fière de la partager.
Pour : 1 pot de 375 ml environ Difficulté : Facile
Temps : Préparation : 5 mn, Fermentation : 5-10 jours, Finition : 5 mn.
Ustensiles
. 1 pot ou un bocal :1/2 litre
. 1 pot ou un bocal : 375 ml
. 1 Mixer-Blender ou 1 mixer plongeant
. 1 saladier
. 1 presse purée avec la grille fine
Ingrédients
. 1 sachet de Mélange "Faire sa moutarde à l'ESTRAGON"
. 6 cl de vin blanc style Sauvignon
. 6 cl de vinaigre de vin rouge *(de cidre ou d'alcool blanc)
. 6 cl d'eau (minéral ou de source de préférence)
* la force de la moutarde dépend aussi du vinaigre :
Cidre : moins fort, vin rouge : normal, alcool blanc : plus fort
Préparations et finitions
1- Dans un pot un bocal d'1/2 litre, verser le sachet de mélange "Faire sa moutarde à l'ESTRAGON".
2- Ajoutez le vin blanc, le vinaigre et l'eau, bien remuer. Nettoyer les parois du pot ou du bocal. Fermez et laisser à température ambiante, au minimum 5 jours.
(pendant cette période, vérifiez que la préparation soit toujours immergé, rajoutez de l'eau jusqu'à 1 cm au dessus de la matière)
3- 5 jours pour les plus pressés ! Idéalement :10 jours pour une meilleurs expression des arômes
Au terme du temps choisis, égouttez la préparation, et garder le jus obtenu. Mixer les graines, en ajoutant, au fur et à mesure, le jus jusqu'à l'obtention de la texture désirée.
(Il peut être nécessaire de rajouter du vinaigre et de l'eau pour l'obtenir la texture désirée)
4- Si vous désirez une moutarde fine : Mixez longuement puis posez le presse-purée sur un saladier, versez le mélange dans le presse purée et moulinez jusqu'à épuisement du produit. Raclez le dessous du presse purée. (La texture doit être fine au toucher)
5- Versez le mélange dans un pot style "Le Parfait", fermer et garder au frais.
Félicitations !!!
Votre moutarde est prête à être déguster.
Astuce : ajouter un trait d'huile de colza sur la moutarde pour éviter le développement d'une croûte à la surface, et la conserver plus longtemps.
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