Découvrez la marinade Acadienne, un véritable voyage gustatif qui capture l'essence de l'Acadie. Cette préparation riche en saveurs marie l'acidité du citron vert, le piquant subtil du piment, et la douceur des herbes aromatiques pour sublimer viandes, poissons et légumes !
Pour : environ 800g C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation
Ingrédients :
6 C.à.soupe d’huile, Le jus de 2 citron vert, 1 Oignon, 4 gousses d'ail, 1 C.à.soupe de paprika fumé, 1 C.à.soupe de moutarde de Dijon, 1 C.à.soupe de concentré de tomate, 1 C.à.café de sucre roux, 1 C.à.café d’origan séché, 1 C.à.café de basilic séché, 2 C.à.café de thym séché, 1 C.à.café de sel, 1/4 C.à.café de piment de Cayenne, 1/2 de C.à.café de cumin moulu, 1 C.à.café de fécule type Maïzena, 1/4 C.à.café de poivre de Jamaïque.
Réalisation :
- Eplucher et hacher finement l‘oignon. Eplucher et écraser les gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélangez l’oignon, l’ail, le concentré de tomate et la moutarde. Remuer
- Incorporer le sucre, le paprika fumé, le basilic, l’origan, le thym, le sel, le piment de Cayenne, le cumin, la fécule, le poivre de Jamaïque. Bien mélanger l’ensemble.
- Verser le jus de citron et l’huile. Bien mélanger. Si nécessaire ajouter un peu d’eau pour que la texture de ma marinade soit nappante.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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