Faire une MARINADE ACADIENNE facilement !
- Corinne MEAN

- 1 août 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 1 nov.
Apportez originalité et gourmandise à vos plats avec la marinade acadienne ! Spécialement conçue pour enrober viandes, poissons ou fruits de mer, elle les imprègne de saveurs uniques et festives, aux accents de l’Atlantique canadien. Parfaite pour barbecues, repas conviviaux ou recettes au four.

C'est pour : Pour 1 à 2 kg de produits finis
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles : Saladier, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La marinade acadienne se marie avec poulet rôti, porc caramélisé, bœuf grillé, côtes levées, saumon, crevettes, moules, homard, légumes rôtis, pommes de terre au four, brochettes, burgers, tacos, wok, riz sauté, pizzas maison et même sandwiches gourmands.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
6 C.à.S d’huile, Le jus de 2 citrons vert, 1 Oignon, 4 gousses d'ail, 1 C.à.S de paprika fumé, 1 C.à.S de moutarde de Dijon, 1 C.à.S de concentré de tomate, 1 C.à.S de sucre roux, 1 C.à.c d’origan, 1 C.à.c de basilic, 2 C.à.c de thym, 1/2 C.à.c de cumin moulu, 1 C.à.c de maïzena, 1 C.à.c de sel, Poivre noir moulu, Piment de cayenne moulu |
Progression de la recette |
- Éplucher et hacher finement l’oignon. Éplucher et écraser les gousses d’ail. - Mélanger dans un saladier l’oignon, l’ail, le concentré de tomate et la moutarde. Remuer. - Incorporer le sucre, le paprika fumé, le basilic, l’origan, le thym, le sel, le piment de Cayenne, le cumin, la fécule, le sel, le poivre et le piment de cayenne (+ ou - en fonction de la force désiré). Mélanger soigneusement. - Verser le jus de citron et l’huile. Mélanger à nouveau. Ajouter, si nécessaire, un peu d’eau pour obtenir une texture nappante.
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure. Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les produits marinées la veille. |







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