Plongez dans les saveurs du Sud Ouest avec notre recette de marinade basquaise, un mélange vibrant de d'anchois, de paprika, d'ail, de tomates et d'herbes. Idéale pour sublimer vos viandes et poissons, cette marinade simple et rapide apporte une touche ensoleillée à vos plats !
Pour : environ 800g / 1kg C’est : Facile Préparation : 10 mn Cuisson : 00 mn
Utilisation :
Barbecue, plancha, rôtie au four, Wok
Ustensiles :
Saladier, sac congélation, mortier
Ingrédients : C.S= cuillère à soupe, C.c = cuillère à café
1 boite de filet d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 5 cl vinaigre blanc, 1 C.S de concentré de tomate, 1 C.S de paprika fumé, 1 C.c de piment d'Espelette, 1 C.c de persil séché, 1 C.c d'oignons en poudre, 1 C.c d'origan, 1/2 C. c de thym, 1/2 C.c de sel, 1C.c de fécule type maizena, 1 C.S de sucre roux, 15 cl d'huile
Réalisation :
- Ecraser au mortier les anchois, et les gousses d’ail épluchées.
- Dans un saladier, mélangez l’ail, l’anchois, le paprika fumé, le piment d'Espelette, le persil, l’oignon, l’origan, le thym, la fécule, le sucre et le sel.
- incorporer le vinaigre et 5 cl d’eau tiéde. Bien remuer pour dissoudre le sel et le sucre.
- Ajouter le concentré de tomate et l’huile. Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène.
e soit onctueuse.
Idéalement :
Placer les produits à mariner dans un sac de congélation, et verser la marinade dedans. Fermer, bien malaxer et mettre au frais au minimum 1 heure.
Sinon, incorporer les produits dans le saladier et bien les enrober de marinade. Mettre au frais au minimum 1 heure.
Pour plus de saveurs, préparer les marinades et les produits marinées la veille.
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