Faire une PINSA ROMANA jambon cru, mozzarella, roquette facilement !
- Corinne MEAN

- il y a 5 jours
- 2 min de lecture
Dorée et ultra croustillante, la Pinsa Romana fait sa star ! Mozza fondante, jambon cru délicat, roquette pleine de peps, un combo frais, trendy et terriblement gourmand. L’Italie version chill, à partager ou pas !

C'est pour : Environ 2 / 3 pinsas
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn
Ustensiles : Plaque allant au four ou pierre à pizza, planche, couteau, louche
Utilisation : Servir les pinsas jambon cru, mozzarella et roquette avec des tomates cerises, des bâtonnets de légumes (concombre, carotte, …) ou une salade de saison.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
50cl de Sauce tomates pour Pinsa, 3 boules de mozzarela du buffala, 15 / 18 tranches de jambon cru, 1 paquet de salade roquette, Huile d’olive |
Progression de la recette |
- Préparer une sauce tomate pour pinsa : réaliser une sauce tomate maison selon une recette classique, ou utiliser une sauce tomate du commerce. - Préparer les fonds de pinsa : réaliser une pâte à pinsa selon une recette classique, ou utiliser des fonds de pinsa précuits du commerce. - Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). - Étaler la sauce tomate sur les fonds de pinsa. - Ajouter de fines tranches de mozzarella. - Saler, poivrer et parsemer d’une ou deux pincées d’herbes italiennes. - Enfourner les pinsas dans un four bien chaud pendant 3 à 5 minutes, juste le temps de faire fondre la mozzarella. -Garnir les pinsas hors du four : ajouter les tranches de jambon cru chiffonnées, déchirer quelques morceaux de mozzarella et ajouter de la roquette. Verser un filet d’huile d’olive. - Couper en morceaux et servir aussitôt. |







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