Faire une SAUCE TOMATE PIZZA et PINSA facilement !
- Corinne MEAN

- 23 sept.
- 1 min de lecture
La sauce tomate qui fait danser tes pizzas et pinsas ! Pleine de goût et bien relevée, elle transforme chaque bouchée en explosion de saveurs. Rapide à étaler, ultra gourmande et parfumée aux herbes, c’est la petite touche qui rend les soirées pizza encore plus fun et irrésistiblement délicieuses.

C'est pour : Environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles : Casserole, spatule, planche, couteau, maryse, moulin à légumes
Utilisation : La sauce tomate pour pizza ou pinsa se savoure sur pizzas, pinsas, focaccias, bruschettas, calzones, tartines grillées, pâtes express, légumes rôtis, nuggets ou croquettes maison. Idéale pour tremper, napper ou relever vos plats gourmands !
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 tomates charnues, 500g de pulpe de tomates, 3 C.à.S d’huile d’olive, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 C.à.S de sucre roux, 1 C.à.c de basilic, 1 C.à.c d’origan, 1/2 C.à.c de thym |
Progression de la recette |
- Eplucher et émincer l’oignon. Éplucher et écraser l’ail. - Laver, enlever le pédoncule et couper en morceaux les tomates. - Dans une casserole, faire revenir l’oignon sans les colorer. Ajouter l’ail en fin de cuisson. - Ajouter les tomates, la pulpe de tomate, le basilic, l’origan le thym et le sucre. - Laisser mijoter à feu doux 15 minutes, en remuant régulièrement. - Passer au moulin aux légumes, et finir de cuire jusqu’à l’obtention d’une texture nappante. - Goûter, puis saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. |







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