Faire une SAUCE BEAUMANOIR facilement !
- Corinne MEAN

- 12 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Avec la sauce Beaumanoir, embarquez pour la Bretagne ! Cette recette traditionnelle marie un roux onctueux, le caractère du Muscadet et la douceur de de tomate. Parfaite, elle capture l’âme des côtes bretonnes dans une harmonie de saveurs authentiques et réconfortantes. Une sauce élégante et gourmande, à savourer sans modération !

C'est pour : Environ 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, maryse
Utilisation : La sauce Beaumanoir sublime poissons, fruits de mer, viandes blanches, jambon braisé, filet mignon, steaks, entrecôtes, pommes de terre sautées, légumes rôtis et pâtes
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
75gr de beurre, 60gr de farine, 30cl de Muscadet, 50cl de purée de tomate, 2 gousses d'ail, 1/2 C.à.c de thym poudre Sel, poivre blanc moulu |
Progression de la recette |
- Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. - Verser le muscadet progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Ajouter la purée de tomates, l'ail et le thym. - Laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture sirupeuse. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. - Servir chaud. |







❤