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Faire une Sauce CESAR au CHEVRE facilement !

Photo du rédacteur: Corinne MEANCorinne MEAN

Redécouvrez la classique sauce Cesar avec une touche d'originalité grâce au chèvre sec. Crémeuse, relevée et généreuse, elle sublime vos salades en leur apportant un équilibre parfait entre fraîcheur et caractère. Idéale pour accompagner des croûtons dorés, des légumes croquants ou même des viandes grillées. Laissez-vous tenter !

 

Faire une sauce supreme facilement

C'est pour :  6 personnes 40/50 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 0 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, mixeur plongeant, chinois


Utilisation :  Snacking :  Salade Caesar, Wrap, Tacos, Sandwich, Pizza, ... Viande blanche : poulet rôti, viande froide, Roti de porc, ... Poisson : filet pané, poisson froid, ... Légumes : Pomme de terre, salade  poisson, …


Ingrédients                       C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

1 œufs entier, 1 jaunes œufs, 40cl d’huile de Colza,  4 cl de vinaigre de cidre,  2 gousses d’ail,   60 g d’anchois mariné à l’huile,  1 C.à.S de câpres,  1 chèvre sec à très sec issu d’une chèvrerie artisanale,   1 C.à.cc de sauce  Worcestershire,  2 C.à.S de crème fraiche liquide.

Sel,  Poivre noir moulu,  Tabasco

Progression de la recette         

- Faire cuire 1 œuf dur (9mn), l’écaler.


- Dans le mortier, piler l’œuf dur, puis les gousses d’ail épluchées. Ajouter les capres, les anchois, et broyer énergiquement l’ensemble pour obtenir une pâte.


- Râper le fromage de chèvre sec.


- Incorporer à cette pâte, le jaune d’œuf et le fromage de chèvre. Bien mélanger.


- Ajouter l’huile par petite quantité pour obtenir une sauce homogène.


- Verser le vinaigre, la sauce Worcestershire et la crème fraiche. Mélanger l’ensemble.


- Goûter avant de saler, de poivrer et finir avec quelques gouttes de Tabasco.

 

 

Astuces :  Si la sauce est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d’eau tiède pour la fluidifié .

Plateau de fromage de chèvre artisanal "chèvres d'ici" mardié loiret
Plateau de fromages de chèvre artisanales, Chévrerie "chèvres d'ici" Mardié loiret

 


 


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Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
29. Dez. 2024
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Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

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