Redécouvrez la classique sauce Cesar avec une touche d'originalité grâce au chèvre sec. Crémeuse, relevée et généreuse, elle sublime vos salades en leur apportant un équilibre parfait entre fraîcheur et caractère. Idéale pour accompagner des croûtons dorés, des légumes croquants ou même des viandes grillées. Laissez-vous tenter !

C'est pour : 6 personnes 40/50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, mixeur plongeant, chinois
Utilisation : Snacking : Salade Caesar, Wrap, Tacos, Sandwich, Pizza, ... Viande blanche : poulet rôti, viande froide, Roti de porc, ... Poisson : filet pané, poisson froid, ... Légumes : Pomme de terre, salade poisson, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 œufs entier, 1 jaunes œufs, 40cl d’huile de Colza, 4 cl de vinaigre de cidre, 2 gousses d’ail, 60 g d’anchois mariné à l’huile, 1 C.à.S de câpres, 1 chèvre sec à très sec issu d’une chèvrerie artisanale, 1 C.à.cc de sauce Worcestershire, 2 C.à.S de crème fraiche liquide. Sel, Poivre noir moulu, Tabasco |
Progression de la recette |
- Faire cuire 1 œuf dur (9mn), l’écaler. - Dans le mortier, piler l’œuf dur, puis les gousses d’ail épluchées. Ajouter les capres, les anchois, et broyer énergiquement l’ensemble pour obtenir une pâte. - Râper le fromage de chèvre sec. - Incorporer à cette pâte, le jaune d’œuf et le fromage de chèvre. Bien mélanger. - Ajouter l’huile par petite quantité pour obtenir une sauce homogène. - Verser le vinaigre, la sauce Worcestershire et la crème fraiche. Mélanger l’ensemble. - Goûter avant de saler, de poivrer et finir avec quelques gouttes de Tabasco.
Astuces : Si la sauce est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d’eau tiède pour la fluidifié . |
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