Faire une SAUCE CESAR (caesar) au CHEVRE facilement !
- Corinne MEAN

- 16 juin 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
La Sauce Cesar (caesar) réinventée avec une touche de chèvre sec ! Un twist audacieux qui allie crémeux et caractère pour upgrader vos salades, tremper des légumes croquants ou twister vos apéros. Intensément savoureuse, résolument moderne : prête à réveiller vos assiettes !

Oeuf
C'est pour : Environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Casserole, saladier, mortier, râpe à fromage, fouet, maryse
Utilisation : La sauce accompagne le snacking : salade Caesar, wrap, tacos, sandwich. Elle sublime les viandes blanches (poulet rôti, rôti de porc, viande froide) et les poissons (filet pané, poisson froid). Idéale avec pommes de terre et salades composées.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 œufs entier, 1 jaunes œufs, 40cl d’huile de colza, 4 cl de vinaigre de cidre, 2 gousses d’ail, 60 g d’anchois mariné à l’huile, 1 C.à.S de câpres, 1 Fromage de chèvre (sec à très sec), 1 C.à.c de sauce Worcestershire, 15cl de crème fraiche Sel, Poivre noir moulu, Tabasco |
Progression de la recette |
- Faire cuire 1 œuf dur (9mn), l’écaler. - Dans le mortier, piler l’œuf dur, puis les gousses d’ail épluchées. Ajouter les capres, les anchois, et broyer énergiquement l’ensemble pour obtenir une pâte. - Râper le fromage de chèvre sec. - Incorporer à cette pâte, le jaune d’œuf et le fromage de chèvre. Bien mélanger. - Ajouter l’huile par petite quantité pour obtenir une sauce homogène. - Verser le vinaigre, la sauce Worcestershire et la crème fraiche. Mélanger l’ensemble. - Goûter avant de saler, de poivrer et finir avec quelques gouttes de Tabasco.
Astuces : Si la sauce est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu d’eau tiède pour la fluidifié . |







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