Faire une SAUCE PESTO VERDE à L'AVOCAT facilement !
- Corinne MEAN

- 3 nov.
- 1 min de lecture
Découvrez le pesto verde à l’avocat, une recette maison ultra gourmande ! L’avocat offre une texture crémeuse irrésistible, les éclats d’amandes apportent du croquant et le basilic frais diffuse un parfum ensoleillé. Cette sauce pesto verte est idéal pour vos pâtes, salades, toasts ou bowls healthy et savoureux.

C'est pour : Environ 40/50cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Mixeur blender, saladier, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce est parfaite avec pâtes, gnocchis, risottos, toasts, sandwiches, wraps, salades, bowls, poissons grillés, volailles rôties, légumes croquants, crudités, carpaccios, burrata, mozzarella, pizzas ou tartes salées.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 bouquet de basilic frais, 2 avocat, 4 gousses d’ail, 100g de poudre d’amande, 1 jus de citron vert, 100g de parmesan, 10cl d’huile de colza |
Progression de la recette |
- Eplucher les gousses d’ail. - Couper les avocats en deux, les dénoyauter et enlever la peau. - Réunir dans le bol du blender les avocats, le jus de citron, la poudre d’amande et l’huile. Mixer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. - Verser cette pâte dans un saladier, ajouter le parmesan et bien mélanger. - Effeuiller, laver et émincer finement les feuilles de basilic. - Les incorporer dans la préparation, remuer. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. - Servir frais. |







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