Faire une SAUCE TOMATE à la GRECQUE facilement !
- Corinne MEAN

- 9 sept.
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 sept.
Envie de pep’s dans ton assiette ? Notre sauce tomate à la grecque mixe tomates juteuses, aubergines fondantes, courgettes croquantes et feta crémeuse, relevées d’herbes aromatiques. Sur pâtes, pizza ou bruschetta, c’est le combo parfait pour un repas gourmand et fun !

C'est pour : Environ 50 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Ustensiles : Plat allant au four, Casserole, Mixeur blender, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : La sauce tomate peut accompagner pâtes, riz, légumes grillés, pommes de terre, viandes blanches (poulet, dinde, agneau), boulettes, poissons, fruits de mer, gratins, lasagnes, pizzas, tartes salées, omelettes, couscous ou mezze méditerranéens.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
3 Tomates charnues, 1 Aubergine, 1 Courgette, 1 poivron rouge, 1 oignon, 6 gousses d’ail, 200g de Feta AOC, 2 C.à.c de mélange Herbes à la Grecque, 1 C.à.c de paprika doux, 3 C.à.S d’huile d’olive. |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 180 °C. - Éplucher et écraser les gousses d’ail. - Laver les tomates, enlever le pédoncule et les couper en morceaux. Laver le poivron rouge, enlever le pédoncule, les pépins et la membrane blanche, puis le couper en lanières. - Laver et couper en morceaux l’aubergine et la courgette. Éplucher et couper l’oignon en morceaux. - Dans un plat allant au four, mélanger tous les légumes avec la feta. Saupoudrer de paprika et du mélange d’herbes à la grecque. Verser l’huile d’olive dessus. - Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes, en remuant tous les 10 minutes. - Sortir du four et mixer au blender. - Transférer dans une casserole et terminer la cuisson à feu doux pour obtenir une texture onctueuse (ajouter un peu d’eau si nécessaire). - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. - Servir chaud. |







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