Faire une SAUCE VINCENT facilement !
- Corinne MEAN
- il y a 16 heures
- 2 min de lecture
La sauce Vincent, c’est la fraîcheur qui fait craquer ! Une mayonnaise ultra onctueuse à l’œuf dur, boostée par un bouquet d’herbes (oseille, persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, cresson et épinard). À tartiner, dipper ou napper, elle transforme crudités, poissons et viandes froide en vrai festival de saveurs !

C'est pour : Environ 40 / 50cl
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles : Casserole, saladier, mixeur blender, spatule, planche, couteau, maryse
Utilisation : Les pinsas se garnissent à l’infini : tomate-mozzarella, jambon, poulet, champignons, légumes grillés, saumon fumé, pesto, roquette, parmesan, tomates cerises, burrata, chèvre-miel, oignons caramélisés, olives, artichauts, chorizo, poivrons…
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
1 bouquet d’herbes fraiches (oseille, persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, cresson, épinard), 4 œufs, 1 cl de vinaigre de vin rouge, 40 cl d’huile de colza, 1 C.à.S de moutarde de Dijon |
Progression de la recette |
- Laver les herbes. (Les herbes fraîches doivent être en quantité égale.) - Faire cuire les œufs durs (10 minutes) et les écaler. - Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, blanchir les herbes pendant 3 minutes. Les égoutter, puis les réduire en purée au mixeur blender. Passer la purée au chinois en appuyant pour extraire le maximum de matière. - Dans le mixeur blender, réunir toute la purée d’herbes, le sel, les œufs durs, la moutarde, le vinaigre et l’huile de colza. - Mixer par impulsions successives pour obtenir une texture consistante. - Gouter avant de corriger l’assaisonnement, de poivrer et d’ajouter une pincée de Piment de Cayenne. - Réserver et garder au froid avant de servir. |

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