Faire une SAUCE PESTO VERDE à la GENOISE facilement !
- Corinne MEAN
- il y a 6 jours
- 2 min de lecture
Un vent d’Italie souffle sur vos assiettes ! Cette sauce pesto verde alla genovese, ultra frais et parfumé, marie basilic, parmesan, pignons et huile d’olive pour un goût juste irrésistible. À twister sur des pâtes, un sandwich, des légumes grillés ou même une burrata bien crémeuse !

C'est pour : 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Mixeur blender, Saladier, planche, couteau, maryse, plat allant au four
Utilisation : Idéale avec des pâtes, gnocchis ou raviolis, la sauce pesto verde alla genovese relève aussi les salades de tomates, les légumes rôtis, le poulet grillé, le poisson blanc, les crevettes, les pommes de terre, les bruschettas ou une pizza façon italienne.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150g de basilic Grand Vert, 15cl d’huile d’olive extra vierge, 60g de pignon de pin, 100g de Parmegiano Regianno A.o.p, 4 gousses d’ail, 7g de sel, poivre noir moulu |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à th. 6 (180 °C). - Effeuiller, laver puis sécher les feuilles de basilic sur du papier absorbant. - Éplucher les gousses d’ail. - Torréfier les pignons de pin au four jusqu’à légère coloration. - Réunir l’ail, le sel, le basilic, les pignons de pin et deux pincées de poivre noir dans le bol d’un mixeur. Donner des impulsions au mixeur pour obtenir une pâte avec de petits morceaux. - Transvaser dans un saladier. Ajouter le parmesan, puis, en mélangeant délicatement avec une maryse, verser et incorporer l’huile d’olive. - Réserver au frais et consommer dans les deux à trois jours. |

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