top of page
Les Epices DeLACO promotion cury masala tandoori colombo tajine octobre 2025

Faire une SAUCE PESTO VERDE à la GENOISE facilement !

Un vent d’Italie souffle sur vos assiettes ! Cette sauce pesto verde alla genovese, ultra frais et parfumé, marie basilic, parmesan, pignons et huile d’olive pour un goût juste irrésistible. À twister sur des pâtes, un sandwich, des légumes grillés ou même une burrata bien crémeuse !

 

 

Faire une SAUCE PESTO VERDE à la GENOISE facilement !


C'est pour :  30/40 cl

Difficulté :  Facile

Préparation : 15 mn   Cuisson : 0 mn

Ustensiles : Mixeur blender, Saladier, planche, couteau, maryse, plat allant au four


Utilisation : Idéale avec des pâtes, gnocchis ou raviolis, la sauce pesto verde alla genovese relève aussi les salades de tomates, les légumes rôtis, le poulet grillé, le poisson blanc, les crevettes, les pommes de terre, les bruschettas ou une pizza façon italienne.

 

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

150g de basilic Grand Vert,  15cl d’huile d’olive extra vierge,  60g de pignon de pin,  100g de Parmegiano Regianno A.o.p,  4 gousses d’ail,  7g de sel,  poivre noir moulu

Progression de la recette

- Préchauffer le four à th. 6 (180 °C).


- Effeuiller, laver puis sécher les feuilles de basilic sur du papier absorbant.


- Éplucher les gousses d’ail.


- Torréfier les pignons de pin au four jusqu’à légère coloration.


- Réunir l’ail, le sel, le basilic, les pignons de pin et deux pincées de poivre noir dans le bol d’un mixeur. Donner des impulsions au mixeur pour obtenir une pâte avec de petits morceaux.


- Transvaser dans un saladier. Ajouter le parmesan, puis, en mélangeant délicatement avec une maryse, verser et incorporer l’huile d’olive.


- Réserver au frais et consommer dans les deux à trois jours.


 


Télécharger recette



CAROTTE brunoise
From€3.64
Acheter

1 commentaire

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
Les Epices DeLACO
Les Epices DeLACO
il y a 3 jours
Noté 5 étoiles sur 5.

J'aime

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

Les Epices DeLACO : Artisan, Créateur, fabricant, fournisseur de saveurs et de bonheur ; Import-Export de produits de qualité. Mélanges d'épices pas chères ; Mélanges d'herbes aromatiques au meilleurs prix ; faire sa moutarde maison rapidement ; faire ses sauces et marinades facilement ; faire ses keftas, saucisses, boulettes, brochettes, viandes hachées; faire ses chilis, tex-mex, grillades, tacos, barbecues, planchas; faire ses curry, masala, colombo, tajine, tandoori, cari ; Mélange d’épices pour une cuisine au arômes du monde; sel aromatisé

Condiments ; Aromates ; Fruits secs ; Fruits séchés ; Légumes secs ; Légumes séchées, Légumineuses ; Céréales ; Graines ; Poivres ; Piments ; Baies, sel aromatisé. Fabrication, transformation, conditionné en France, province Française basé en Région Centre Val de Loire, Loiret, Orléans. Fais maison, DIY do-it-yourself, cuisine fais maison, cookeo, thermomix

Les Epices DeLACO sont installé dans une Région gastronomique, viticole, et touristique, château de la Loire ; Produits créés, torréfiés, séchés, conditionnés localement en France, Région centre Val de Loire, Loiret, Orléans ; Retrouvez tous nos produits sur la boutique en ligne ; Commandez en ligne 24/24h ; Livraison rapide avec Point Relay et Colissimo, frais de livraison offert suivant montant ; Paiement sécurisé avec Stripe et Paypal, Mastercard ou visa ; Garantie 14 jours, satisfait ou remboursé.

bottom of page