Faire une SAUCE PESTO ROSSO à la SICILIENNE facilement !
- Corinne MEAN

- 3 oct.
- 2 min de lecture
Cap sur la Sicile avec ce pesto rosso plein de soleil ! Tomates séchées, amandes croquantes, parmesan et basilic s’unissent dans une sauce ultra gourmande et colorée. À twister avec des pâtes, des bruschettas, des pinsas ou même un sandwich, c’est le pesto qui met du peps et de la bonne humeur à table !

C'est pour : Environ 30/40 cl
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn
Ustensiles : Saladier, mixeur blender, spatule, planche, couteau, maryse, plaque
Utilisation : La sauce pesto à la sicilienne accompagne pâtes, gnocchis, risottos, bruschette, viandes blanches, poissons, fruits de mer, légumes grillés, pizza, focaccia, raviolis, salades de pâtes, fromages frais ou encore sandwichs gourmands.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150gr de tomates séchées à l’huile, 1 C.à.S de concentré de tomate, 100g d’éclats d’amandes, 100g de Parmigiano reggiano A.o.p, 3 gousse d’ail, 1 C.à.S de basilic, 1/2 C.à.c d’origan en poudre, 10cl d’huile d’olive |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200 °C). - Éplucher et écraser les gousses d’ail. - Etaler les éclats d’amandes sur une plaque et les torréfier au four, en les remuant régulièrement jusqu’à un début de coloration. - Réunir dans le bol du blender les tomates séchées (avec leur huile), le concentré de tomate, l’ail, le parmigiano reggiano et l’origan. Mixer finement. - Ajouter les éclats d’amandes torréfiées et mixer à petite vitesse (il doit rester des petits morceaux). - Transférer dans un saladier et incorporer l’huile d’olive en mélangeant généreusement. - Goûter avant de saler, poivrer et ajouter une pincée de piment de Cayenne. - Laisser reposer 1 à 2 heures pour que les arômes se diffusent, avant de servir. |







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