Cake aux Olives, Thon, Tomates à la Scandinave
- Corinne MEAN
- 30 juin 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 4 juil. 2024
Découvrez une fusion gourmande entre la Méditerranée et la Scandinavie avec notre cake aux olives, thon et tomates à la scandinave. Moelleux et savoureux, ce cake marie la douceur des tomates, le caractère des olives et la fraîcheur du thon, relevé par une touche nordique

Pour : pour 6 personnes C’est : facile Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ustensiles :
Saladier, moule à cake (en silicone), fouet
Ingrédients :
260 gr de miettes de thon au naturel (2 boite), 100 gr de farine, 120 gr d'olives vertes dénoyautée (1 boite), 1 sachet de levure chimique (10 gr), 70 gr de concentré de tomates (1 petite boite), 10 cl d'huile de colza, 2 C.à.Soupe de mélange d'épices A La SCANDINAVE, 100 gr de gruyère râpé, 10 cl de lait, 3 œufs
1/2 C.à.café de sel, 4 pincées de poivre blanc
Réalisation :
- Dans un saladier, cassez les œufs au milieu de la farine, le sel, le poivre et la levure chimique. Bien mélangez.
- Incorporez le lait, l'huile, le gruyère râpé et le mélange A la SCANDINAVE. Remué.
- Ajoutez les olives dénoyautées coupé en 2 dans le sens de longueur, ainsi que le thon et le concentré de tomate. Mélangez délicatement.
- Versez le tout dans un moule à cake en silicone. Cuire 35 minutes à 200 degrés.
- Démoulez et laissez reposer le cake. Servir.
Recommandation : Accompagné le cake avec une sauce CREAMY DELUXE POTATOES.
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