CAKE aux OLIVES, au THON à la SCANDINAVE
- Corinne MEAN

- 30 juin 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 sept.
Un cake qui met l’eau à la bouche ! Moelleux, garni de thon fondant, d’olives savoureuses et relevé d’une touche scandinave, il se dévore sans attendre. À l’apéro, en pique-nique ou même en lunch sur le pouce, il apporte une note fraîche et gourmande qui régale tout le monde.

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, spatule, planche, couteau, moule à cake (en silicone), maryse
Utilisation : Parfait en apéritif ou en brunch, ce cake se marie avec une salade croquante, un filet de citron ou une sauce au yaourt à l’aneth. Idéal aussi avec des crevettes nordiques ou une soupe froide de concombre.
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
260g de miettes de thon au naturel, 100g de farine, 120g d'olives vertes dénoyautées, 1 sachet de levure chimique (10 gr), 70g de concentré de tomates, 10cl d'huile de colza, 2 C.à.c de mélange A La SCANDINAVE , 100g de gruyère râpé, 10cl de lait, 3 œufs 1/2 C.à.café de sel, poivre blanc moulu, piment de Cayenne moulu |
Progression de la recette |
- Couper les olives dénoyautées en deux dans le sens de la longueur. - Casser les œufs dans un saladier, au centre de la farine, avec le sel, le poivre et la levure chimique. Bien mélanger. - Incorporer le lait, l’huile, le gruyère râpé et le mélange À la SCANDINAVE. Remuer. - Ajouter les olives, le thon et le concentré de tomate. Mélanger délicatement. - Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Cuire 35 minutes à 200 °C. - Démouler et laisser reposer le cake. - Servir tiède. |







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