Faire des BOUCHEES APERO au ROQUEFORT facilement !
- Corinne MEAN
- 17 déc. 2024
- 1 min de lecture
Apportez une touche d'élégance à vos apéritifs avec nos bouchées au roquefort ! Un mariage parfait entre la puissance du fromage et des textures fondantes qui raviront les papilles de vos convives. Faciles à préparer et toujours savoureuses, ces bouchees sont l’atout idéal pour sublimer vos moments gourmands. Un succès garanti à chaque dégustation !

C'est pour : pour 30 pièces
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles : Casserole, saladier, fouet, spatule, moule silicone style mini muffin ou demi sphere, maryse
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150 g de Roquefort AOP, 10 cl de lait, 130g de farine, 1 C.à.c de levure chimique, 50 g de gruyére râpé, 2 oeuf, 5 cl d'huile de colza |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 180°C. - Dans une casserole, faire fondre à feu doux le roquefort dans le lait. - Bien mélanger la farine, la levure, le guyère râpé et les œufs. - Incorporer l'huile, puis le lait avec le roquefort fondu, encore chaud. Remuer généreusement pour bien homogéneser la préparation. - Nettoyer le moule avec un chiffon doux. Répartir le mélange dans les empreintes du moule en silicone. - Enfourner à 180°C et cuire 10/12 min, jusqu'à ce que les bouchées deviennent dorée. - Sortir du four et les démouler tiède. - Déguster tiède ou température ambiante. |
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