Faire des BOUCHEES APERO au ROQUEFORT facilement !
- Corinne MEAN

- 17 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 août
Gourmandes et pleines de caractère, ces bouchees apéro au roquefort allient la douceur d’une pâte moelleuse à l’intensité du célèbre fromage bleu. Parfaites pour surprendre les papilles dès l’apéritif, elles se savourent tièdes ou froides, autour d’un verre, entre amis ou en famille. Un délice simple et raffiné à chaque bouchée !

C'est pour : pour 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn
Ustensiles : Casserole, saladier, fouet, spatule, moule silicone style mini muffin ou demi sphère, maryse
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150g de Roquefort AOP, 10cl de lait, 130g de farine, 1 C.à.c de levure chimique, 50g de gruyére râpé, 2 oeuf, 5cl d'huile de colza |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 180 °C. - Faire fondre à feu doux le roquefort dans le lait, dans une casserole. - Mélanger soigneusement la farine, la levure, le gruyère râpé, les œufs, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. - Incorporer l’huile, puis ajouter le lait chaud avec le roquefort fondu. Remuer généreusement pour homogénéiser la préparation. - Nettoyer le moule avec un chiffon doux. Répartir la préparation dans les empreintes du moule en silicone. - Enfourner à 180 °C et cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient dorées. - Sortir du four et démouler tiède. - Déguster tiède ou à température ambiante |







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