Faire des FINANCIERS APERO au MAGRET de CANARD facilement !
- Corinne MEAN
- 15 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 29 déc. 2024
Découvrez une alliance inattendue et gourmande avec ce financier au magret de canard. Le moelleux de l’amande rencontre la finesse du magret séché, créant une harmonie parfaite entre douceur et caractère. Idéal pour surprendre vos convives à l'apéritif ou en entrée, ce petit bijou sublime les saveurs de nos terroirs dans un format élégant et raffiné !

C'est pour : pour 18/24 pièces
Difficulté : Facile
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Saladier, fouet, planche, couteau, maryse, moule à financier (en silicone)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
60 gr farine, 40 gr poudre d'amande, 80 gr fromage râpé, 80 gr beurre fondu, 4 blancs d'œufs, 90 gr de magret de canard séché, 1 C.à.c d'herbes de Provence 1/2 C.à.c de Sel, poivre blanc moulu |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 180 °C. - Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le fromage râpé, le beurre fondu, les herbes de Provence, le sel et une pincée de poivre. - Couper les tranches de magret de canard en lamelles. Les ajouter à la préparation.
- Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige, bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation avec la maryse. - Verser la préparation dans les moules. Enfourner pour environ 20 minutes. - Laisser refroidir, démouler et servir. |
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