Faire des MINI MADELEINE APERO au THON facilement !
- Corinne MEAN

- 27 déc. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 1 août
Ajoutez une touche gourmande et originale à vos apéros avec ces mini madeleines au thon ! Moelleuses, savoureuses et faciles à préparer, elles séduiront vos convives dès la première bouchée. Leur texture légère et leur goût délicatement iodé en font des bouchées parfaites à partager, accompagnées d’une salade ou d’une sauce légère pour un succès garanti !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse, Moule à mini madeleine (silicone)
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
160g de farine, 130/150g de thon, 10/12 olives dénoyautées, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 80g de fromage râpé, 1 C.à.S d'huile de colza ou tournesol 1/2 C.à.c de sel, poivre noir moulu, noix de muscade moulue |
Progression de la recette |
- Préchauffer le four à 200°C. - Couper les olives en rondelles. Émietter le thon. - Réunir dans un saladier la farine, la levure, les œufs, le sel, une pincée de poivre noir et de noix de muscade. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. - Ajouter l’huile, les olives, le thon et le fromage à la préparation. - Remplir les empreintes à mini-madeleines aux 3/4. - Enfourner et cuire pendant 18 à 20 minutes. - Démouler et servir tiède. |







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