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Faire des MINI-CROCS APERO facilement !

Dernière mise à jour : 30 août

Ajoutez une touche conviviale à vos apéritifs avec ces mini croque-monsieur revisités ! Une alliance parfaite de pain doré, de fromage fondant et de jambon savoureux, le tout en format bouchée pour régaler vos invités. Faciles à préparer, ces mini crocs apero se prêtent à toutes les occasions et promettent un moment gourmand qui plaira aux petits comme aux grands !


 

Faire des MINI-CROCS APERO facilement !

 

C'est pour :  6 personnes

Difficulté :  Facile

Préparation : 20 mn   Cuisson : 5 mn

Ustensiles : Casserole, fouet, spatule, planche, couteau, maryse, plaque cuisson


Utilisation : Apéritif,  buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …

  

Ingrédients  C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café

25g de beurre,  25g de farine,  25cl de lait,  150g de Gruyère,  1 jaune d’œuf,  1 C.à.S de crème fraiche épaisse,  10 tranches de pain de mie sans croute,  5 tranches de jambon blanc,  5 tranches de fromage Emmental.

Sel,  poivre blanc moulunoix de muscade moulu

Progression de la recette

- Couper le beurre en cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, bien délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment.


- Verser le lait progressivement en mélangeant continuellement pour éviter les grumeaux. Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture désirée, en remuant régulièrement.


- Ajouter la crème fraîche, 100 g de gruyère râpé et le jaune d'œuf. Laisser fondre le fromage et épaissir la sauce, bien remuer pour obtenir une texture homogène.


- Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.


- Disposer 5 tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson. Tartiner la sauce Mornay sur chaque tranche, garnir avec le jambon et l'emmental.


- Recouvrir avec les 5 autres tranches de pain de mie, tartiner chaque croque-monsieur de sauce Mornay, puis saupoudrer de gruyère râpé.


- Enfourner pendant 5 minutes à 180 °C.


- Sortir du four et découper chaque croque-monsieur en 9 morceaux.


- Servir chaud.

 


Recommandation : Préparer les mini-crocs apéro à l'avance et les réchauffer à la dernière minute.



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POIVRON ROUGE flocons
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