Faire des SABLES APERO au CHORIZO et PARMESAN facilement !
- Corinne MEAN

- 25 déc. 2024
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 31 juil.
Croquez dan ces sables apéro au chorizo et parmesan : une bouchée croustillante, relevée et terriblement savoureuse ! Idéals pour réveiller vos apéritifs, ces petits biscuits mêlent la puissance du chorizo à la douceur du parmesan pour un résultat à la fois fondant et plein de caractère. À déguster sans modération !

C'est pour : 6 personnes
Difficulté : Facile
Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn
Ustensiles : Saladier, maryse, spatule, planche, couteau, plaque de cuisson, papier cuisson
Utilisation : Apéritif, buffet, cocktail dinatoire, hors d’oeuvre, …
Ingrédients C.à.S = cuillère à soupe, C.à.c = cuillère à café |
150g de farine, 150g de parmesan, 100g de chorizo, 150g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf |
Progression de la recette |
- Enlever la peau du chorizo, le couper en petits cubes. - Mélanger dans un récipient la farine, le parmesan, le chorizo, une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade. - Incorporer le beurre mou et malaxer l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. - Former un boudin et le laisser reposer au frais pendant 30 minutes. - Découper le boudin en rondelles d’environ 1 cm ; si nécessaire, reformer chaque rondelle en forme de palet. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou de papier sulfurisé. - Battre l’œuf dans un bol, le délayer avec une cuillère à soupe d’eau. À l’aide d’un pinceau, dorer les sablés. - Cuire au four à 180 °C pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu’à obtenir une coloration blonde. - Servir tiède ou refroidi |






❤